21:36

К 3.16. Средиземье Третьей Эпохи. Герои Первой Эпохи - Фингон, Финрод и Маэдрос выжили после войн с Морготом. Их участь и участие в Войне Кольца. АУ. Без слэша. Остальное по авторскому желанию.

@темы: третий круг, выполнено

Комментарии
07.04.2012 в 00:23

1242 слова

Не совсем АУ, хотя все же местами АУ. Но автору не очень хотелось сильно менять ВК…

- Теперь судьба наша - в руках малых и слабых, - так говорил Элронд высокому эльфу без правой кисти с мрачным и гневным лицом, шагавшему рядом. - Я не могу изменить число Хранителей. Девять Кольцепризраков - Девять Хранителей в Братстве Кольца. И все они получили свои места по праву. Разлучить хоббитов было бы жестоко, если они так решительно настроены идти вместе с Фродо.

- Глупо. Очень глупо, Эллерондо. Да, хоббиты показали себя отважными... я слышал, что они рассказывали об Упокоищах, да и на Заветери они не струсили. Но им могут встретиться враги не по силам! У Саурона множество страшных и сильных чудовищ на службе - не считая даже орков.

- Наше время ушло, Майтимо, - печально ответил Элронд. - Все, что нам осталось - оборонять остатки своих земель. Судьбы мира сейчас - в руках других. В руках людей и их меньших родичей.

- Это мы еще посмотрим, - эльф сжал левый кулак. - Ты можешь распоряжаться здесь, Эллерондо, но мне приказывать не можешь.

***

Фингон смотрел из окна башни-маяка на волнующееся море. Когда-то он вместе с сыном выбрал именно Линдон, чтобы поселиться здесь после краха Белерианда. А теперь он живет здесь один - Гиль-Галад давно пал от руки Саурона, его мать, дочь Кирдана, уплыла в Валинор, не выдержав печали по сыну. Один Верховный Король Нолдор - пустой ныне титул, ибо все королевства эльфов ныне жили обособленно, а нолдор среди них после падения Эрегиона осталось крайне мало - теперь жил здесь. Возвратиться в Валинор братоубийце дозволено не было.

Вошедший слуга позвал его. Посланец из Ривенделла привез важные вести.

Выслушав их, Кирдан и Фингон сидели друг напротив друга в молчании. Наконец, Корабел заговорил:

- Опасное дело затеял Митрандир. Но ему лучше знать, если это – наша последняя надежда…

- Что же будем делать мы? – спросил друга и родича Фингон.

- Не знаю, - Кирдан повел плечами. – Я готовлю корабли для отплывающих на Запад. Это – мое дело.

- Не хотел бы я сидеть, сложа руки, - задумчиво сказал король. – Но чтобы помочь, надо знать больше. Итак, Галдор, что говорил у Элронда человек из Гондора?

***

Финрод задумчиво коснулся светло-серого ствола маллорна. Он никогда не стремился быть правителем, королем, и стал им в Нарготронде лишь по необходимости – от него, старшего сына Финарфина, ждали этого. Но потом он бросил корону и ушел за смертным. Его раны были глубоки, но не смертельны, и он выжил. Но в Нарготронд не вернулся – ведь народ отверг его. Он отправился на восток, к своей сестре Галадриэли и нашел ее. Долго они жили и странствовали вместе, а потом, когда исчез Амрот, сестре и ее мужу предложили править Лориэном. Финрод не печалился, что народ Лориэна выбрал не его, старшего – ему не нужно было королевство, а сестра получила то, к чему всегда стремилась. К тому же ее муж, Келеборн, был из синдар и потому – ближе к здешним жителям, чем он – пришелец из Валинора.

Долгие века они жили здесь в покое, разве что изредка отражая набеги немногочисленных орочьих банд, но сейчас привычное течение жизни нарушилось. Пришли тревожные вести из Ривенделла, потом прибыл отряд Хранителей, потеряв в Мории Митрандира – горестная новость! Финрод не показывался им – к чему? Сестра все делала так, как нужно.

После ухода Хранителей прибыл орел Гваихир с живой ношей. К счастью, Митрандир возвратился в Средиземье, но другие дела обстояли не так уж хорошо. Саруман оказался предателем, Рохану, их соседу, грозила немалая опасность…

Митрандир тоже ушел на войну, а они сами приготовились к обороне. Но сейчас Финрод думал о том, что только лишь обороной войну не выиграешь… Он отошел от маллорна и направился в сторону королевского талана.

- Нэрвен, - сказал он, входя к сестре в комнату, - нельзя заботиться лишь о себе, когда опасность грозит всем. Лориэн хорошо защищен, а наши соседи-рохиррим – нет. Мы должны помочь.

Галадриэль встала и прошлась по комнате, потом подошла к брату, легко коснулась его плеча…

- Ты такой же, как всегда, Финдарато, - улыбаясь, сказала она. – Всегда думаешь о своих друзьях-людях, забывая о себе… Чего ты хочешь?

- Сколько лучников вы можете мне дать, чтобы это не слишком ослабило оборону Лориэна?

***

Защитники Хорнбурга до рези в глазах вглядывались вдаль. Тревога, будто грозовая туча, повисла над крепостью. Врагов было много, слишком много, а защитников – мало. И помощи ждать было неоткуда. Гондор далеко, и ему самому нужны все силы…

На горизонте появилось темное пятно и несколько людей закричали. Арагорн обернулся к стоящему рядом Леголасу – зрение того намного превосходило человеческое – и увидел на лице эльфа изумление.

- Это не орки, - медленно сказал эльф, - и даже не люди…

- Неужели гномы? – вскинулся Гимли. – Да что же это я… откуда им здесь взяться…

- Не гномы, друг Гимли, - покачал головой Леголас. – Это эльфы! Я вижу знамена… серебристое древо на лазурном фоне и над ним золотое солнце… Лориэн! У командира золотые волосы…

- Неужели сама Владычица? – ахнул Гимли.

Но Галадриэль осталась в своем королевстве, а в ворота Хорнбурга въезжал ее старший брат. Арагорн радостно бросился ему навстречу…



Тяжелы были потери рохиррим в этой битве, но они были бы еще больше, если бы не помощь из Лориэна. А Финрод вновь сражался бок о бок с людьми, которых всегда любил.

***

- Паруса! Паруса на горизонте! – впередсмотрящий на мачте размахивал руками.

- Какие паруса? – заорал капитан Зартабар, первый из капитанов Умбара. Его корабль шел впереди остальных и уже заходил в устье Андуина.

- Белые и серебряные, капитан! – крикнул матрос.

«Паруса? Да откуда они здесь?» - капитан в удивлении затеребил бороду. «Флот Гондора давно не выходит в море, где властвуем мы… Кто же это?»

Корабли приближались с невиданной скоростью и вскоре стали видны лучше – белые, с изящными очертаниями морских птиц… На корабли союзников Саурона они походили мало.

Зартабар перестал терзать бороду и передал приказ: тридцати кораблям идти дальше, к Минас-Тириту, а остальным двадцати остановиться и держать оборону в дельте. Саурон не простил бы промедления.


Ни один из оставшихся в устье черных кораблей не подошел к Пеларгиру. А пираты оказались зажаты между Войском Мертвых и экипажами белых кораблей. И те, кто думали, что живые менее страшны, жестоко поплатились за ошибку. Особенно страшен был их предводитель, и многие пираты были уверены, что видели вокруг его головы яркое белое пламя. Но они никому об этом не рассказали, ибо в Умбар не вернулся никто.

А моряки из далекой Серебристой Гавани отправились дальше, к Минас-Тириту. И разгром войска, осаждавшего Белый Город, завершился быстро.

***

«Эллерондо, может, и прав, но дополнительная защита в пути Хранителям не помешает. А счета я не нарушу… их девять, я – один. Позади».

Никто из Хранителей не заметил его, разве что Фродо иногда оборачивался, но видел лишь тени деревьев, а слышал лишь вой ветра.

В Мории он не успел к мосту. Но там справились и без него. Увы – ценой жизни предводителя Братства…

Но и после этого он не стал обнаруживать себя. Правда, идти пришлось очень быстро, ибо Андуин не медлил, однако, он успел к схватке. И орков, напавших на отряд, стало куда меньше.

А он устрашился. Нет, не орков и не опасностей Мордора – но того, что произошло с Боромиром, ибо эта опасность могла не миновать и его. Поэтому он вновь следовал за хоббитами на расстоянии, охраняя их, как тень.

Впрочем, с ужасной паучихой и со спасением друга Сэм справился и без него. И он подумал: «Эллерондо был прав. Мы уже не нужны здесь», но продолжал идти вперед. К самой Роковой Щели.

А когда Голлум плясал от радости на краю пропасти, вдруг увидел он у входа высокую грозную фигуру с поднятым мечом. И тогда в ужасе отшатнулся он, поскользнулся и упал в огонь, и так миссия Хранителя была исполнена.

А для второго товарища Гваихира тоже нашлась живая ноша.
07.04.2012 в 01:37

Жизнь - это плаванье в дальние края
Надеюсь, что на Последний корабль взошли еще трое неуказанных в Алой Книге пассажиров.:)
07.04.2012 в 01:39

взошли еще трое неуказанных в Алой Книге пассажиров

А это зависит от их желания :)

Автор
07.04.2012 в 02:02

Жизнь - это плаванье в дальние края
Но, по крайней мере, им это разрешили?:)

И если можно, ряд вопросов про Маэдроса.
читать дальше
07.04.2012 в 07:39

Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Да, если честно, сама идея заявки малость хромает... В отличие от Сильма, в ВК некому помогать, все сами справляются. Тут так очень деликатненько, за что автор отдельное спасибо) Правда, совершенно непонятно, почему Фингон и Финрод не уплыли после Войны Гнева.

А вообще неплохо, особенно про Финрода) И про Элронда с Маэдросом.

Earwing, вопросы хорошие, особенно первый. Ну совсем неясно... И неясно, как он переправился через Андуин, когда хоббиты угнали лодку. Так же, как и почему никто из неожиданных союзников не участвовал в битве на Пелленорских Полях.
07.04.2012 в 10:02

Мда, Фингон и Финрод все былые и герои, а Маэдросу опять не повезло.
Эх... Я как-то ждала от него большего, признаться.
Заказчик
07.04.2012 в 10:48

Жизнь - это плаванье в дальние края
Заказчик, не расстраивайтесь, ведь текст о Маэдросе, помогающем хоббитам, уже есть.
читать дальше
07.04.2012 в 10:49

АУ, иначе не получается.
720 слов.
Написано больше в стиле диалога, но планы и действия, вроде как раскрыты.

****

читать дальше
07.04.2012 в 10:53

Это автор два. Очень любезно просит простить свой тупой старый ворд, и просит модеров исправить пару оЧепяток.

Маэдрос вертел в руке послание от Элронда и перечитывал его вслух уже пятый раз.

- Да... сыну Финдарато.. Кто же мог подумать, что Амариэ решится и переплывет Великое Море! А моя мать даже и не подумала это сделать. - боль и обида никогда так и не зажила в сердце старшего сына Феанора.

Там еще кое-где пунктуация хромает :nechto: Извиняюсь еще раз.
07.04.2012 в 11:07

rebellions are built on hate
Первое хорошо.
Второе не поняла - при чем здесь Сильмарилы?
07.04.2012 в 11:15

Автор два. А мне понравилось гораздо больше первого! :five:

Melwyn, да ясно, по- моему, при чем там Сильмариль.

Заказчик
07.04.2012 в 11:17

rebellions are built on hate
да ясно, по- моему, при чем там Сильмариль.
Ну так может расскажете?
07.04.2012 в 11:39

а Маэдросу опять не повезло.

Э, Маэдрос послужил причиной успеха всей миссии! Имхо, очень хорошо.

Автор 1
07.04.2012 в 11:50

Melwyn, *занудно* а вы подумайте хорошо, если знаете суть Сильмариллей, и что они могут

Гость, Заказчик, я рад.;-)
07.04.2012 в 11:55

Как он перебрался через разрушенный мост в Мории?

Нашел другой путь.

Почему он не навалял Шелоб и не спас Фродо?

Не успел. Впрочем, Сэм прекрасно справился. Если бы не справился - тогда бы помог.

Как он прошел через Стражей Саурона?

Все-таки аманский эльф...

Принял ли он участие в освобождении Фродо?

Нет. Но опять же, Сэм и так справился.

По поводу Андуина - если кто помнит, одна из лодок осталась на западном берегу.

Автор1
07.04.2012 в 12:15

Сильмарилл против кольца? А что, мысль!
Да и к Ородруину, в общем, идти незачем. Температуру лавы эти товарищи могут организовать и сами ;)
07.04.2012 в 12:18

Сильмарилл против кольца? А что, мысль!

Они вообще-то в другую сторону собрались - на север... К Эребору, что ли?

Ну, Сильмариль обжигает всяких нехороших тварей, отчего может использоваться как оружие.
07.04.2012 в 12:23

Сильмарилл таит в себе Древний Свет, и Древний свет своей силой может остановить увядание. Вспомните, как процветал Оссирианд, пока там был Камень, как восстал Дориат, как было в Гаванях Сириона. Мне кажется, Маэдрос задумал остановить увядание, которое может быть вызвано тем, что Три Кольца потеряют силу. Видно же, что покидать Средиземье он не намерен.

Заказчик
08.04.2012 в 10:17

rebellions are built on hate
Древний свет своей силой может остановить увядание
Один камень в воде, один в небе и один в земле не остановили его. Не надо думать, что Сильмариллы панацея и все в жизни.
08.04.2012 в 10:18

Melwyn, Это ваше личное мнение ;-)
08.04.2012 в 10:20

rebellions are built on hate
Это ваше личное мнение
Это глас рассудка. Элементарная логика.
А вообще не кажется, что Маэдрос в этом фике - бальшой маладееец. Столько сидел пятой точкой на своем сильмариле. Почти Горлум.
08.04.2012 в 10:22

Melwyn, опять таки ваше личное мнение. :-D но дальше я этот разговор продолжать не буду, так как он неизбежно перерастет в оскорбления друг друга. ТАк что, прошу вас, успокойтесь и не выдавайте ваше личное мнение на одну единственную непреложную истину. :red:
08.04.2012 в 10:29

rebellions are built on hate
так как он неизбежно перерастет в оскорбления друг другаОн перешел в оскорбление на вашей фразе "а вы подумайте хорошенько"
Это хамство как оно есть. Поэтому не надо теперь одеваться в белое, это лицемерно.
08.04.2012 в 10:34

Melwyn, Помилуй Бог, где тут хамство? А мне кажется, или вы просто нарываетесь на скандал? Но, увы, я вам такого удовольствия не доставлю. Еще раз дарю :red: и прошу вас, успокойтесь.
08.04.2012 в 12:11

Железобетонный канонист
Разговор тут уже на грани оскорблений, так что прошу участников либо перейти на нейтральный тон, либо прекратить.
10.04.2012 в 13:35

Умереть со славой...

Утром, в День Летнего Солнцестояния, Лавр Наркисс всегда велел своему подручному-хоббиту накрывать отдельный стол в углу залы своего трактирчика и застилать его чистой скатертью. Затем трактирщик становился за стойку и начинал наблюдать.

читать дальше
10.04.2012 в 14:45

rebellions are built on hate
Трогательная история. правда, сомнительно для меня, что Финрод такой уж боевой тип, ну да ладно, это имхи
10.04.2012 в 14:51

Melwyn, финрод любил людей, потому и предложил остальным идти на последнюю войну))
10.04.2012 в 15:28

Хм, интересно... Жалко только их всех.
10.04.2012 в 17:22

rebellions are built on hate
Просто у меня создалось впечатление, что ребята и раньше сложа руки не сидели)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail