23:51 

JRRT-drabbl
К18.17 Нуменорцы добились жертвами возвращения Мелькора и требуют бессмертия

@темы: восемнадцатый круг, выполнено

URL
Комментарии
2015-12-31 в 02:26 

Около 2000 слов

Сардакар, первый помощник Главного Жреца Храма, вошел в Главный Чертог, оглядел его, потянул носом воздух. Пахло здесь обычно – гарью, кровью, горелой плотью. Сначала они пытались перебить этот запах, окуривали Храм благовониями, но ничего не помогало. В конце концов они просто привыкли. Некоторые, самые ярые приверженцы Зигура, особенно молодые, даже утверждали, что им нравится этот запах. Сардакар им не очень верил, скорее уж, они хотели выслужиться перед Главным Советником. А, впрочем, кто их знает… Может, и правда уже и нравится. Запах жертв Единому Богу, Повелителю Тьмы, Дарителю Свободы, Мелькору Могучему…

Нет, сегодня в Храме явно что-то было не так, но Сардакар никак не мог понять, что именно. Подошел к Алтарю, оглядел его со всех сторон. Тут все в порядке, копоть отчищена, металлические оковы надежно прикреплены к металлическим же столбам и сами столбы держатся хорошо. Кто-то рассказывал, что один Верный мужчина могучего сложения как-то раз расшатал столб, вырываясь, и даже смог освободить одну руку. Вроде как хотел спасти жену, дрова под которой поджигали тут же, рядом. Но ничего у него не вышло, копейщики сразу же поразили его в сердце и живот. И он умер быстро и без особых мучений. Чего нельзя было сказать о его жене – та уж повопила вволю, сгорая заживо…

А, вот оно! Сардакар вгляделся в серебряный купол, давно почерневший от жара. Вон там, близко к краю купола, небольшая дыра. Видно, жар совсем расплавил серебро. Непорядок. Надо приказать заделать, пока господин Зигур не заметил.

Сзади вдруг послышался шорох. Сардакар стремительно обернулся, но это был всего лишь Мардан, второй помощник Главного Жреца. Сардакар скривился. Мардан желал занять его место и строил всяческие козни. Впрочем, Сардакар, которому уже исполнилось семьдесят лет – возраст расцвета жизненных сил нуменорца – вовсе не был наивным мальчишкой. Он пристально следил за Марданом и уже пресек пару его интриг против себя. Можно, конечно, убрать его с поста второго помощника, но ведь Главный Жрец найдет нового, и кто знает, кем он окажется! Нет уж, Мардана он, по крайней мере, изучил.

Мардан подобострастно поклонился и сказал:

- Достопочтенный господин Сардакар, в Храм пришли посетители.

читать дальше

URL
2015-12-31 в 02:27 

- Ме… ме… ме… - заблеял он и, наконец, все-таки смог справиться с голосом: - Мелькор?!

- Да, ничтожный! – загрохотал призрак. – Вы звали меня огнем, вы звали меня кровью, вы звали меня смертью – и я пришел.

Сардакар согнулся и рухнул на колени, будто ему подрубили ноги. Он чувствовал огромную тяжесть, пригибающую его к земле.

- О, Величайший… - залепетал он, - я… мы…- он не знал, что говорить дальше. Одна только мысль билась в голове: «Смерть! Гибель! Погибель всего и вся!»

- Смерть! – вскричал призрак и разразился отвратительным хохотом. – Ты прав, ничтожный. Ваш народ обречен на смерть, обречен непреложным законом.

Сардакар еще ниже склонил голову, едва не рыдая от ужаса и крушения всех надежд. Смерть! А ведь они так надеялись получить от Мелькора бессмертие!

- Бессмертие? – призрак Мелькора будто читал его мысли, впрочем, так оно, наверное, и было. – О да, мой слуга обещал вам бессмертие, я знаю. И вы желаете его больше всего на свете, верно?

Сардакар едва кивнул, не смея поднять головы. За его спиной продолжали раздаваться стоны и всхлипы, но он так и не мог обернуться.

- Бессмертие… - теперь призрачный голос шелестел и в нем даже слышались вкрадчивые нотки. – О, вы так желаете бессмертия, что готовы ради этого на все… Даже на смерть своих детей, хотя в детях вы и обретаете бессмертие… Но я – повелитель не только ужасный, но и милостивый, милостивый к тем, кто верно служит мне. Вы хотите бессмертия, так? Хотите быть могучими, неуязвимыми, ужасными для врагов…

Сардакар снова кивнул и тяжесть немного отпустила его. Быть может, Мелькор, и правда, наградит их?

Тень, казалось, все сгущалась, становясь плотнее, вот и рука, которую вернувшийся Повелитель Тьмы протягивал к людям, уже не виделась лишь сгустком черного дыма.

Сардакар в ужасе попытался отползти, но взгляд Мелькора приковал его к месту. Рука коснулась его лба и человека пронзил ледяной холод.

- О, да, - почти ласково сказал Мелькор, - вы будете бессмертны, неуязвимы и страшны для врагов. Конечно.

Другая его рука протянулась к распростершемуся ниц, всхлипывающему Мардану. Оба человека застыли под ледяным прикосновением, их лица и тела начали искажаться. Они уже не могли пошевелиться, хотя остались в полном сознании и сохранили рассудок, но их предыдущая жизнь стала казаться им лишь смутным сном. Тела их обрели твердость камня и перестали быть полностью человеческими: на руках выросли длинные когти, вместо рта и носа появились острые клювы, да и головы стали птичьими с большими немигающими глазами. Это были головы стервятников, и когда Мелькор отпустил их, они издали хриплый клекот.

- Бессмертные, неуязвимые и страшные для врагов, - повторил Мелькор. – Идеальные стражи.

Он вдруг дернулся, обернулся, задев краем одеяния хнычущую женщину, которая тут же умолкла. Закричал. Страшно закричал.

Сквозь дыру в крыше Храма внутрь проник луч Утренней Звезды. Наступал новый день.

Под ярким неискаженным светом Древних Дней призрак стал уменьшаться и таять. Он извивался, пытаясь бежать, но, как и людям раньше, это ему не удавалось, тень была пригвождена к месту. Она становилась все тоньше и прозрачнее, пока, наконец, тонкий черный дымок не взвился в светлеющее небо.

Огромная черная летучая мышь быстро пролетела распахнутые двери Храма. Грянулась оземь, обернувшись статным златовласым человеком.

- Повелитель! – закричал человек вслед тающей тени. – Повелитель!

Чего в этом крике было больше: ужаса, призыва или радости – не смог бы сказать никто.

***

Советник Зигур был достаточно убедителен и никто не усомнился, что два помощника Главного Жреца срочно и тайно уплыли в Средиземье по важному делу. Тела женщины и ее младенца скрытно похоронили. А странные статуи Зигур приказал отвезти в Средиземье, где они стали стражей одной из его крепостей. Бессмертной, неуязвимой, ужасной стражей.

URL
2015-12-31 в 15:22 

И вас с Новым Годом, скучный автор!

URL
2015-12-31 в 16:21 

Гость, и вам не хворать, скучный читатель!

URL
2016-01-12 в 20:43 

Неплохая идея, но каким же скучным и бедным языком написана:(((( Ужасно коряво, как школьные сочинения:(

URL
     

Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест

главная