Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

JRRT-drabbl
К 16.3 Cамый необыкновенный пейринг по вашему мнению, чем необычнее - тем лучше. И чтобы история их встречи и последующих отношений тоже была как можно более необыкновенной.

@темы: шестнадцатый круг, выполнено

URL
Комментарии
2015-02-02 в 19:56 

- Но ты же призвал Орлов в Валинор, - молвила Йаванна. – Значит, и я могу привести сюда своих детей.

Из «Хроник энтов Амана»

Так и случилось, что энты поселились в Валиноре. Счастливы они были в зеленых лесах Владычицы Йаванны и неустанно заботились о них, как пастухи – о своих стадах. Полна радости и покоя была их жизнь, но не бывает беспечальной радости в Арде Искаженной.

Жил в Валиноре энт по имени Алтаорнэ. Велик он был среди древесного народа, высок ростом, могуч и мудр. Одна лишь была у него в жизни печаль – не мог он найти женщины себе по сердцу.

Любил Алтаорнэ приходить к холму Эзеллохар и сидеть в свете Дерев. Прекрасен был свет Телпериона, но свет Лаурэлин был еще прекраснее. Многие часы провел Алтаорнэ в свете Лаурэлин, пока не понял – всех милее ему Лаурэлин на свете, и любит он ее, будто женщину из своего народа.

Печальной была эта любовь, ибо никогда не смог бы Алтаорнэ взять Лаурэлин в жены, но ничего не поделаешь – бывает любовь безответной и безнадежной.

А когда случилось ужасное, и Черный Враг погубил оба Древа, в страшный гнев пришел Алтаорнэ и поклялся отомстить за любимую. Отправился он вместе с эльдар на север и ступил вместе с воинством Нолофинвэ на лед Хэлькараксэ, но Средиземья не достиг, и что сталось с ним в пути, не ведает ни одно предание…

URL
2015-02-02 в 20:00 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Ого!
Оно, конечно, с художественной точки зрения никак (ну, не для того писалось, как я понимаю), но какой градус укура!

2015-02-02 в 20:05 

:hlop: :hlop: :hlop:

URL
2015-02-02 в 20:37 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Действительно необычно. :) *давит в себе циника из-за концовки *

2015-02-02 в 20:42 

Зелёный бамбуковый лес, кажется, автору приходила в голову та же мысль... Но он ее очень старательно давил :)

URL
2015-02-02 в 20:51 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Гость, если приходила на том же месте, то это точно оно. :lol: Простите.

2015-02-02 в 20:54 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Ну почему циника... героическое и пафосное самопожертвование. веточка за веточкой...
(не сразу поняла, о чем вы)

2015-02-02 в 21:02 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Гэленнар, как у Уайльда, получается? Ну там в «Счастливом принце», например. *просто первая реакция была такая, ммм, не знаю, как объяснить*

2015-02-02 в 21:10 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Вроде того)

2015-02-02 в 21:38 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Оно прекрасно! Автор, спасибо!

2015-02-03 в 12:34 

Автор тоже хотел сказать про самопожертвование...

URL
2015-02-03 в 12:38 

Извините. Автор укурился.

- Мы будем мчаться с тобой бок о бок, дышать одним ветром. Нам не преграда ни леса, ни реки, мы преодолеем горы и море. Я хочу всегда видеть тебя рядом, любоваться изгибом твоей шеи, слушать цокот твоих копыт.
- Ты такой красивый! - извечно-женское восхищение льстит его самолюбию.
- Ты такая легконогая! - влюбленное ржание звучит не так громко, как боевое, но все же внушительно.
- Твой хозяин точно обойдется без тебя?
- Они празднуют свадьбу твоей хозяйки и Отважного.
- Подруги.
- Подруги. Мы им сейчас не нужны, правда. Мы можем лететь вперед.
Она несется вскачь, он следом - грива развевается по ветру, из-под копыт летят искры, и весь мир - большой зеленый луг для них двоих.

А через год появляется на свет первый единорог.

URL
2015-02-03 в 13:13 

:(

Это Нахар, что ли? :shy:

URL
2015-02-03 в 13:13 

Ой, извините, смайлы перепутала. Не :( , а :)

URL
2015-02-03 в 13:15 

Нахар, да. В отпуске от трудов праведных. Хорошо, что :)

URL
2015-02-05 в 22:34 

За прошедшие десятки тысяч лет воспоминания о Великой музыке поблекли. Сейчас он не мог с уверенностью сказать, была ли Крылатая рядом с ним в ту эпоху без времени и пространства, слышал ли он отголоски ее песни. А если и слышал - вряд ли обратил внимание. У него была собственная песнь, которую дал ему Старший, песнь сна и забвения. У старшего было имя, Ирмо. Старший не знал, что его младший услышал совсем другую тему и внял ей. Та, другая, тема манила обещаниями телесности, неведомых ощущений осязания и обоняния, предлагала оболочку, а вместе с ней - игру в боль и наслаждения этой самой оболочки.

Крылатая грезила о полетах, а он о холодном прикосновении воды, о теплом песке и шершавых камнях. Определенно, они не могли интересовать друг друга тогда, до начала Арды.

Старший привел его в спетый ими мир материи, и мир оказался столь прекрасен, что к Старшему он не вернулся. Тогда же, в эпоху юности Арды, он встретил Главного.

Главный не просто любил материю, он менял ее, создавая величественные ландшафты и превращая скучные творения своей сестры - кажется, ее называли Йаванна - в опасные, а оттого занимательные игрушки. Еще Главный усовершенствовал ему тело - длинное, мощное, покрытое чешуей, с острыми шипами и глоткой, способной извергать пламя, отчего загорались деревья, давая сладкий дым и закипала вода, согревая паром. Вместе с новой оболочкой Главный дал ему новое имя, Золото Тьмы, и он наслаждался его звучанием: Глаурунг.

Однажды случилась большая битва. Что-то не поделили между собой Старшие. Глаурунг был доволен - новые противники оказались изобретательней и несравненно сильней тех, кто встречался ему раньше. Но Главный проиграл. Глаурунг не мог в это поверить, не желал мириться с поражением, но другие Младшие вышли из боя, а в одиночку со стаей Старших не справиться.

Позже Второй говорил, что Главный вернется, и Глаурунг раз в столетие или около того навещал старую твердыню.

Иногда он заплывал в воды далекого запада, куда увезли Главного. Однажды даже отважился выйти на берег и чуть не утратил свою золотую шкуру - дети Эру так кричали, что прилетели Орлы, и Глаурунг предпочел скрыться в глубинах.

Главный вернулся неожиданно. Откуда-то он прознал о деяниях Глаурунга и решил вознаградить за верность, даровав телу способность давать жизнь и связанные с этим немыслимые прежде ощущения.

Огромные рыбы из глубин Белегаэр вынашивали ему морских змеев, неизменно погибая, когда потомство, разрывая материнское тело, появлялось на свет. Вырастая, змеи наводили ужас на эрухини, играя их жалкими лодочками-скорлупками, и те боялись их больше, чем Старшего из морских глубин. Огромные змеи далекого юга с ужасом смотрели, что появляется из яиц, и часто это было последнее, что они успевали увидеть. И тогда Глаурунг впервые посмотрел вверх, желая себе еще и неба.

Из всех слуг Главного она единственная умела летать. Это делало ее такой желанной. И она же единственная, чьей жизнью он не согласился бы пожертвовать ради крылатого потомства, столь прекрасной была Тхурингветиль. Может, он забыл бы о ней, не прояви она к нему благосклонности.

Главный, узнав об этом, смеялся. Он выпотрошил, высосал нескольких Младших, чтоб добыть ту силу, которая дала бы бы Тхурингветиль выносить детей Глаурунга - хоть она и носила их не более четверти срока, сил это отбирало немало. Затем зародыши выращивали в яйцах из камня, вытесанных пленными эльфами. И однажды они появились на свет - двенадцать крылатых змеенышей, золотых, красных, черных...

И тогда Главный позвал Глаурунга и показал ему земли к югу. Там, за горной грядой, множились эрухини. Угроза для его потомства. х

И тогда открылись ворота Ангбанда и огонь уничтожил зеленую равнину.

читать дальше

URL
2015-02-05 в 22:42 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Потрясающе...
Все страньше и страньше!

2015-02-05 в 22:59 

naurtinniell, спасибо :)
больше исполнений, больше пейрингов!

URL
2015-02-06 в 03:10 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Вааааау... вот третий фик — это просто очешуенно :dragon:
и первый тоже очень понравился, но третий просто чудо :heart:

2015-02-06 в 22:53 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Я ещё раз перечитала третье исполнение, как же оно чудесно... :heart: вдохновляет писать самОй... только каэшн так хорошо не получится, но всё же... :heart: автор, вы слышите? вы меня вдохновляете! :dragon2:

2015-02-06 в 23:07 

Tagarela, спасибо за похвалу! Да-да, пишите! Автор-3 будет очень рад увидеть здесь фанфик от вас. :)

URL
2015-02-06 в 23:20 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Гость, ой, нет :"""(( я вас ненамеренно ввела в заблуждение, я имела в виду, что, вдохновившись ВАШИМ произведением, пишу фик на зэфэбэ...

2015-02-06 в 23:48 

тогда тем более пишите :)
как раз деанон на ЗФБ примерно в то же время, что и раскрытие авторства за этот круг

URL
2015-02-07 в 00:07 

Автору 2. Прелестный фик. И очень необычный :) Правильно, у Нахара тоже должны быть свои радости.

Автору 3. О, очень необычно! И хорошо написано.

Обоим (в особенности - фантазии) - :hlop::hlop::hlop:

URL
2015-02-07 в 00:13 

Гость, спасибо!
А2

URL
2015-02-07 в 11:41 

Укур, вдохновленный Хронологией и возрастом некоторых персонажей.

URL
2015-02-07 в 11:42 

окончание

URL
2015-02-07 в 12:08 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Автор-4, что за пакость про Эльвинг? :chainsaw:

2015-02-07 в 12:22 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
А2

Интересная версия происхождения единорогов :)

А3 теперь я жду, когда Торондора женят...

А4 :facepalm: извините, но далее я воздержусь из вежливости, хотя для меня лично это в особенности затруднительно.

2015-02-07 в 12:28 

URL
2015-02-07 в 12:37 

Автору-4:
Прекрасная версия. Но в первой части несколько неаккуратный слог. Местами.

URL
2015-02-07 в 21:44 

А4 Неудачная идея насчет близнецов

URL
2015-02-12 в 06:52 

370 слов

URL
2015-02-12 в 20:33 

Автор-5, еще один необычный пейринг! И спасибо за Арэдель, нашедшую счастье! Еще и Леголаса женили :)

Про "лесную встречу" хорошо получилось.

URL
2015-02-14 в 11:30 

Автор 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов чтобы выразить восхищение мне просто не отыскать! Автор 4, для любителей переворачивать чёрное с белым это было круто! Что бы там текстологи не говорили, а история получилась захватывающая. И пейринг даже более невероятный чем у первого и третьего авторов.

URL
2015-03-05 в 21:52 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Из всего здесь прочитанного больше всего меня покорила история про Глаурунга! Такой ... Змей и Гад с большой буквы;-)

2015-03-17 в 12:50 

Автор-5, а почему вы решили, что Эол так и не вышел из Чертогов Мандоса?

URL
2015-03-30 в 23:50 

Автору-4 - неплохой фик, да ещё и с обоснуем. Язык бы только подчистить, местами совершенно никуда.

URL
2015-03-31 в 00:26 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Урррраааааааа!!!!! Драбблы вернули, урррраааа!!! :crzwoopie::crzjump2::crzgirls::crzjump:

   

Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест

главная