21:05 

JRRT-drabbl
К13.22 В Арамане Финрод сжигает корабли (только корабли, можно с вещами, но без эльдар на борту). Делает он это один или с кем-то - на усмотрение автора. Что знают и что думают об этом все остальные - на усмотрение автора. И чем дело кончится тоже. NH!

@темы: выполнено, тринадцатый круг

URL
Комментарии
2014-06-06 в 14:39 

Очистительный огонь

1185 слов

URL
2014-06-07 в 19:21 

Добыть корабли, чтобы их тут же сжечь... Умно, ничего не скажешь.

Не верится, если честно.

URL
2014-06-07 в 21:55 

Гость, жаль, что не понравилось. Особенно жаль, что не верится.

А что касается ума, то, во-первых, ни автор, ни герои не утверждали, что это умно, а во-вторых, в Сильмариллионе есть ряд случаев, когда поступки нецелесообразные, бессмысленные и даже прямо вредные с точки зрения момента их совершения приносят большую долгосрочную пользу. И наоборот, вещи разумные пользу приносят не всегда.

Как одновременно исполнитель и заказчик, я могу признаться, что думала о той версии из черновиков Толкина, где корабли были сожжены из раскаяния, уже после переправы. Но мне всегда это казалось каким-то ущербным, половинчатым вариантом раскаяния... если уж каяться, по-настоящему, так, чтобы это имело какое-то значение, то до переправы, а не после.

Но это оказалось очень сложно написать по многим причинам, так что я была бы рада, конечно, если б появился вариант лучше, чем мой.

Автор

URL
     

Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест

главная