20:54

К 12.23 Арафинвэ после Исхода: привыкание к реальной жизни, решение проблем. Желательно не только ангст.

@темы: выполнено, двенадцатый круг

Комментарии
12.03.2014 в 02:02

читать дальше
12.03.2014 в 18:48

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Как-то грустно... Причём, не от(это было бы понятно) самой ситуации, а от того, что по-Вашему нолдор-таки не сохранили Тирион... Безнадёжно как-то. И ещё, автор: фермы, промышленность, внутренний спрос... В художественном, по идее, тексте. Ээээ... :upset:

И да. Может, мне показалось, но Вы не слишком любите Финарфина... Просто ощущение какое-то такое. Может, это глюк.
12.03.2014 в 19:26

Ощущение, как будто читаешь учебник по экономике.
Ну и в заявке же просили не ангст... хотя "желательно", конечно, не равно "обязательно". А тут... бедные, бедные бестолковые нолдор, ни с чем не справились(

З.
13.03.2014 в 05:44

Зелёный бамбуковый лес, почему же не сохранили? Новый вырос вокруг старого.

Гость, бедные, бедные бестолковые нолдор, ни с чем не справились(
Не знаю, что может привести к такому выводу. Они практически возродили свой народ из пепла. Потеряли девять десятых населения и спустя ~600 лет смогли выставить на Войну Гнева боеспособную армию.
Автор
13.03.2014 в 21:02

...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Гость, Автор. Вы не находите противоречия? Осталась одна десятая населения города. Но город-то никуда не делся. В городе жили десять десятых населения — и на головах друг у друга, смею думать, не сидели. Итак, город опустел, но, повторю ещё раз, сам по себе — никуда не делся. Эта одна десятая, допустим, восстановила убыль за счёт рождения детей. Но! Даже, если живущих в Тирионе стало в несколько раз больше числа оставшихся, их необязательно стало больше, чем было изначально. Т.е. город им никак не мог стать тесен. Нафига выстраивать новый город, когда вокруг — огромное число полностью опустевших улиц? Вот ответьте на этот вопрос ребром. Но это чисто технически. А если идеологически, то из канона следует, что эльфы — большие любители, а главное, умельцы, сохранять традиции. Для них прошлое нераздельно с настоящим. Зачем им перестраивать город до полной неузнаваемости? Это только у людей мания перекладывать плитку, переоблицовывать, и лепить стройки так, что человек, родившийся и выросший в городе после десяти лет не может почти признать собственной улицы. У эльфов не так, у них менталитет другой. В конце-то концов, Финарфинбыникагда. Простите, но от текста остаёся подленькое чувство «неправильного мира», обманутости(всех тех, кто рано или поздно вернётся). А ведь Тирион всегда был символом долгого, но верного ожидания, непременного возвращения... Никто, кстати, не говорит, что он должен оставаться застывшим, это невозможно. Но, изменения эти — глубинные, в сознании, может быть. А не такие скоропально-современные. Ичужим он не мог стать

:weep3:
Извините.
13.03.2014 в 21:16

Я еще вот что замечу...
Сначала в Тирионе жили и нолдор, и ваниар. Потом ваниар переехали. А дома-то остались. И вряд ли стояли в запустении:) Так что поддерживать пустые дома в жилом состоянии нолдор явно умели. И всяко справились бы.
З.
15.03.2014 в 00:45

Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
В середине слишком напоминает "учебник по экономике", да. Но читать все-таки было интересно, хотя бы ради информации "как все было". Так что - спасибо автору!
16.03.2014 в 01:46

Не... Махтан, конечно, хороший эльда, но какого Моргота, он умеет управлять городом лучше, чем Арафинвэ? Он кузнец, он не только дворцом, он, скорее всего, вообще ничем никогда не управлял, а Арафинвэ сын короля, его жена дочь другого короля, его мать - сестра третьего короля, и если Ольвэ в то время вряд ли стал бы помогать нолдор, то Ингвэ мог бы, если уж Арафинвэ понадобилась бы помощь.

И род Махтана - единственный сохранивший взрослых мужчин... эээ... это слишком. Нолдор к моменту Исхода - многочисленный народ, даже после того, как часть их погибла, добираясь до Эндорэ, их все равно еще оставались десятки тысяч, хватило, чтобы заселить практически целый Белерианд, так что 1/10 часть народа - это тысячи эльфов. И маловероятно, чтобы оставались только женщины и дети.

Про промышленность и производительность уже раньше сказали. Военные заводы... это просто дикость какая-то, не было у эльфов заводов, были мастерские.

И с городом... как-то не очень верится в такое развитие событий...

Что в этом тексте хорошо, так это первые два абзаца. Серьезно, в кои-то веки ваниар и телери повезло больше, чем нолдор.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии