Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-07-31 в 16:21 

АУ, совсем короткое АУ...

154 слова

URL
2013-08-01 в 18:31 

Какой коварный Саруман :)

URL
2013-08-01 в 18:34 

Гэндальф говорит, что я стал подражать Тар-Майрону или Саурону Ужасному, как называют его враги. О, это верно! Я многому научился у Владыки Мордора. Например, действовать хитростью там, где нельзя действовать силой. Слуги Владык Запада, как и они сами, глупы, ибо верят в искренность любого раскаяния. Некогда так обманул их Мелькор, первый Черный Враг, а потом сам Тар-Майрон ушел невредимым после победы над Мелькором. Так сделаю и я, теперь, когда я проиграл сражение. Я склонюсь перед Гэндальфом, отдам ему посох и ключи и сохраню главное – свободу. Свободу, дабы и дальше следовать к моей цели – власти. Власти над всем Средиземьем, ибо когда найду я Единое Кольцо – Средиземье будет моим и даже Майрон склонится к моим ногам...

***

- Разве он не опасен, Гэндальф? – голос Мерри звенел от ярости. От Всадников он наслушался о том, что творили орки и дикари Сарумана в Рохане и теперь горел праведной местью. – Надо было его казнить… помнишь, ведь король Теоден говорил, что он заслуживает только виселицы?

- Нет, Мерри, - взгляд Гэндальфа был задумчив. – Никогда нельзя отказывать тому, кто проявил хотя бы видимость раскаяния. Лучше отпустить десятерых врагов, чем удержать в темнице того, кто готов стать другом. Даже если Саруман обманул нас – это зло послужит когда-нибудь добру. Так всегда было и будет. И не бойся, - Гэндальф тепло улыбнулся хоббит, - я буду за ним приглядывать. Он обманул меня один раз – но больше этого не случится…

URL
   

Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест

главная