Комментарии
2013-03-27 в 22:23 

Финдарато закончил свою короткую речь и оглядел зал. Он не знал, как отреагируют на невероятные новости кузены. В конце концов, речь шла об их Клятве... и основания возмутиться у Феанарионов были, хоть и жили они в городе лишь гостями.
Будь он друг или враг, запятнан иль чист,
Порождение Моргота или светлый вала,
Эльда, или майя, или Пришедший Следом,
Человек, еще не рожденный в Средиземьи,
Ни закон, ни любовь, ни союз мечей,
Ни страх, ни опасность, ни сама судьба,
Не защитят от Феанаро и его рода...


Келегорм вскочил на ноги, готовясь говорить — яростно и пылко — об их с братьями Клятве, о том, что Сильмариллы принадлежат роду Феанаро... Но наткнулся на спокойный и немного печальный взгляд кузена.
Куруфин воспользовался паузой и заговорил. Он говорил долго, горячо и страстно, о Клятве, о том, что будет с вставшими на ее пути... Но стоило Атаринке сделать небольшую паузу, как его прервал резкий и четкий голос брата.
- Да, мы принесли Клятву. Но мы еще и собирались воевать с Морготом, брат. Финдарато, моя дружина пойдет с тобой. Я верю в чудеса!
Голос громом раскатился по залу.
- Моргота можно победить. Мы сразимся с ним! На сей раз нас не застанут врасплох!
Ради Айканаро, кузен. Ради этого Пламени — о, он всегда был Пламенным... Ради его любви к смертной. Ради той песни... Ради моего седьмого брата.
Голос Куруфина потонул в воинственных кличах, раздавшихся со всех сторон.
Келегорм вскинул вверх меч. Левой рукой.

URL
2013-03-27 в 23:44 

:hlop::hlop::hlop: Коротко, но так прекрасно!!! :hlop::hlop::hlop:

URL
2013-03-27 в 23:46 

Оно великолепно.

Заказчик.

Даже интересно, что было потом.

URL
2013-03-28 в 04:32 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Вот правда, краткость сестра таланта. Мощно и вдохновляюще!

2013-03-28 в 07:10 

Автор рад, что понравилось. Очень рад.
Уважаемый заказчик, автору тоже интересно, но он еще не выяснил. Но все будут счастливы, это точо)

URL
2013-03-28 в 09:54 

кстати вопрос - а где Маэдрос и почему у Келегорма левая рука

URL
2013-03-28 в 11:00 

Маэдрос - в Химринге, а Келегорм, собственно, был на месте брата в плену. Все по канону, только вместо Маэдроса и Фингона оказались Келегорм и Аэгнор. Автор использовал версию о дружбе младших Арфингов с КиК.

URL
2013-03-28 в 11:02 

А, понятно. У вас есть там одна фраза, впрочем, за которую я готова хлопать стоя :) Спасибо :)

URL
2013-03-28 в 11:16 

Гость, *настороженно* какая?

URL
2013-03-28 в 11:17 

Гость, не важно. Главное то, что она есть :)

URL
2013-03-28 в 11:25 

Автор удивлен.

URL
2013-03-28 в 13:26 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Очень хорошо)

2013-03-28 в 17:58 

JRRT-drabbl
Даже интересно, что было потом.

У нас тут как раз есть заявка, что Нарготронд ответил на призыв Финрода... :)

URL
2013-03-29 в 23:57 

Похоже, Звирь был прав, и для облагораживания феанорингов надо обрубать им очередную конечность :)

Простите, автор, вырвалось :) На самом деле - интересная идея и очень жалко, что так мало. С другой стороны - в сжатой форме сказано очень много и это достижение. :hlop:

Читатель

URL
2013-03-30 в 00:48 

Насколько я помню, Свиридов утверждал, что отрубание конечности приводит к пробуждению разума))))

Автор рад, что понравилось. Может, автор еще подумает эту мысль.

URL
2013-03-30 в 10:24 

отрубание конечности приводит к пробуждению разума

Ну это здесь тоже наблюдается :)

URL
2013-03-30 в 18:04 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Мне уже интересно, к чему привело то, что у Майтимо обе конечности... но надеюсь, что мозги он от этого не потерял.
Интересно, но ма-ало!

2013-03-30 в 18:09 

Ассиди, эм... ни к чему особенному _пока_ не привело. Разве что он менее сдвинутый - и более живой.
У автора трава закончилась)

URL
2013-04-10 в 19:07 

5713 слов. Простите, это не драбблик, а целое миди... Автор не удержался :)

Лицо Феанора было серым и он больше не смеялся – после того безумного смеха, с которым велел он поджечь корабли. Страшен был этот смех, но еще страшнее – тот вопрос, что вскоре произнес Амрас: «Разве не разбудил ты Амбаруссу, моего брата? Он не пожелал сойти на берег».

«Тот корабль сжег я первым», - так ответил Феанор, но лицо его окаменело, а уста не улыбались больше. Никто, кроме Амраса, не посмел ничего сказать ему, а Феанор теперь говорил со своими сыновьями так, как с другими воинами и мастерами: лишь отдавал приказы и выслушивал отчеты. В одном лишь отличал он их от прочих – спрашивал строже, чем с остальных.

Сразу же после сожжения кораблей войско снялось с места и направилось на восток. Разведчики донесли о большом озере под защитой гор, и Феанор приказал разбить лагерь на его берегу. Он велел вырыть вокруг лагеря ров, который заполнили водой. Вскоре в рощах возле воды застучали топоры: вдоль рва ставили деревянный частокол. Пока дерево – пока не найдут они места, где можно возвести каменные крепости. Феанор не сомневался, что Моргот не замедлит с ударом.

Вскоре к пришельцам прибыли первые гости – местные жители, невысокие квэнди с примитивным костяным и каменным оружием. Они далеко уступали жителям Амана в силе и воинских умениях, но в мастерстве отыскивать и читать следы, а также стрелять из лука им не было равных среди нолдор, даже ученики Оромэ уступали тем, кого учила суровая жизнь Эндорэ. Они говорили на незнакомом пришельцам языке, но Феанор сразу же понял, что это наследник древнего квэндиана, и первым выучил новую речь. От синдар (так называли себя квэнди Эндорэ) он узнал о том, что происходит в Сирых Землях, что лишь немногие земли Белерианда избежали Тени Севера, которая наползает от страшной горы Тангородрим…
читать дальше

URL
2013-04-10 в 19:09 

***

Лицо Феанора исказилось.

- Он лжет, - хрипло сказал он.

Маэдрос покачал головой.

- Не думаю, - ответил он. – Откуда ему знать, что мы… потеряли Амбарто? Мы не говорили об этом синдар, а ни один из наших воинов не попадал врагу в руки. Он мог узнать, только если, и правда, схватил Амбарто… Враг знает нас всех в лицо.

Феанор постепенно приходил в себя от неожиданной вести. Ужас от того, что Амрод находится во власти страшного врага – о, он слишком хорошо помнил изуродованное тело Финвэ! – мешался с радостью. Амрод жив, он не убит рукою отца! А если он жив – всегда есть надежда.

- Чего хочет посланец? – спросил он уже более спокойно.

Маэдрос пожал плечами.

- Мы спросили его, но он сказал, что будет говорить только с тобой. Мы хотели прогнать его прочь, ибо знали, что ты этого не желаешь, и тогда он сказал об Амбарто.

- Хорошо. Идем же.
читать дальше

URL
2013-04-10 в 19:13 

***

Неизвестно, хотел ли Моргот просто усыпить бдительность нолдор, послав к ним переговорщика, или отказ Феанора взъярил его, но не прошло и двух дней, как на лагерь напали. Огромная орда отвратительных существ, раукар, как называли их в Валиноре или оркор, как называли их здесь, в Средиземье, как черный прилив, хлынула к деревянному частоколу. Их убивали во множестве, и стрелами, и дротиками, но на смену одному убитому вставало двое новых. Но эльфы, еще больше разъярившиеся от вести о плене сына Феанора, сражались так, что были подобны майяр Тулкаса и Оромэ. Как ни была свирепа орда – дрогнула она перед свирепостью ярых пришельцев из-за Моря и откаталась от деревянных стен, коих так и не смогла разрушить. Тогда скомандовал Феанор наступление, и конница на валинорских скакунах бросилась в погоню за отступающим врагом…

Впереди скакал сам Феанор со своими сыновьями и рубили они орков так же споро, как косарь косит траву. Вот уже стала приближаться зловещая гора Тангородрим и, почуяв, что вскоре их ждет спасение, орки побежали еще быстрее. А отстающие падали под ударами светлых мечей, и кони топтали упавших.

Но и в горячке боя не потерял Феанор разумения – недавние события слишком хорошо показали ему, как опасны скорые и непродуманные решения. Сдержал он себя, хотя сердце рвалось у него из груди – уничтожить остатки вражьего войска, ударить на сам Ангбанд, выбить ворота и схватиться с Морготом… Остановил он коня и приказал играть отступление и оставить бегущих их судьбе. По правде сказать – немного их осталось, растаяла вражья орда, как снег с вершин Пелори тает в жарком свете Лаурэлин. Но когда приблизились остатки орков к Тангородриму, вышли оттуда балроги, желая защитить своего хозяина, и издали увидел их багровое пламя Феанор, и понял, что отступил правильно, ибо балроги могли бы превратить победу нолдор в поражение.

Но ныне это была несомненная победа, и войско нолдор очистило запад Белеринда от вражьих орд и сняло осаду с гаваней Кирдана. Тогда Кирдан вступил в союз с эльдар из-за Моря, клянясь всегда выступать по зову Феанора против Моргота – но не знали еще фалатрим, что произошло с их родичами в Валиноре…

читать дальше

URL
2013-04-10 в 19:13 

***

Наблюдатели Моргота не отличались зоркостью и Феанор надеялся, что его примут за одного из великих орлов. Было и еще одно обстоятельство, которое давало безумному предприятию тень надежды на успех. Ни сам Моргот, ни его слуги тоже не смогли бы взобраться на отвесную скалу, чтобы подвесить туда пленника и не хотели давать возможным освободителям надежды на успех, поэтому не стали вырубать в скале лестницы. По всей видимости, слуги Моргота вырубили ход изнутри, а потом вышли на вершину и уже оттуда немного спустились на веревках, чтобы вбить цепь и повесить на ней пленника. А затем ушли, заперев вход за собой. Но тот, кто смог бы взобраться на вершину – смог бы и достать цепь.

читать дальше

URL
2013-04-10 в 20:55 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Какой роскошный глюк) Обожаю такую травку)

2013-04-10 в 21:03 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Вот это трава! Вот это альтернативка! Автор, браво! :hlop: :hlop: :hlop:
Надеюсь, Феанор еще раз повторит свой дельтаплан?

2013-04-10 в 21:33 

Спасибо :)

Надеюсь, Феанор еще раз повторит свой дельтаплан?

Наверное. И Торондора не надо, они его с Финголфином тогда победят несмотря на сорок метров :)

URL
2013-04-10 в 22:01 

В смысле, Феанор с Финголфином победят Моргота :)

URL
2013-04-12 в 21:27 

Сделаем мотиватор Круга? :D И кто же попался на сей раз...

читать дальше

URL
2013-04-12 в 21:28 

окончание

URL
2013-04-12 в 21:50 

:puke: тьфу. После первого остальное читать не возможно.

URL
2013-04-12 в 21:55 

Что именно вам не нравится?

А-2

URL
2013-04-12 в 21:58 

Гость в 21-50, спасибо. А1

URL
2013-04-12 в 21:59 

Как все серьезно :-D
По моему каждое исполнение из трех хорошо по своему, имхо))

URL
2013-04-12 в 22:05 

Автор 3! А мне понравилось, особенно фраза про то, что Моргот не смеет заковывать песню и про то, как цепь разрушали.

URL
2013-04-12 в 23:15 

Заказчик.

От исполнения к исполнению все хуже и тоскливее.
Третье - читать невозможно.
Второе... оно длинно и размазанно, но терпимо.

URL
2013-04-12 в 23:19 

Какой суровый заказчик))

URL
2013-04-12 в 23:26 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Мотиватор круга - это идея... Только что же всех на скалу-то вешать? У Моргота фантазии нет? :gigi:

2013-04-12 в 23:34 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Ассиди, ну дык это же канон)
И какая там у Моргота фантазия, ему ее Тулкас еще в Утумно напрочь отшиб))

2013-04-12 в 23:37 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Даешь Мотиватор! Сыновей много, хватит *уползла думать, кого бы еще повесить*

2013-04-12 в 23:50 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
naurtinniell, Вот как начинаются Ау-шки с Феанорингами, так сразу и мысли о мотиваторе)
Помню было на Драббл фесте об отказавшемся поклясться Феаноринге.)

2013-04-12 в 23:51 

naurtinniell, всех не перевешаете!!! :bud:

URL
2013-04-12 в 23:51 

naurtinniell, всех не перевешаете!!! :bud:

URL
2013-04-12 в 23:51 

naurtinniell, всех не перевешаете!!! :bud:

URL
2013-04-13 в 01:32 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Замечательно. Все исполнения понравились.

2013-04-13 в 08:20 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
nolofinve, так их же много! Как раз Мотиватор и вытанцовывается...

2013-04-13 в 11:05 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
nolofinve, какой канон, если сама заявка АУ-шная? Я за другие способы обхождения с феанорингами!
Вот как начинаются Ау-шки с Феанорингами, так сразу и мысли о мотиваторе)
Ну так это же феаноринги! Их много! И они холиварообразующие, а так же на разные интересные мысли наводящие!

2013-04-13 в 11:32 

Эпиграфом к тексту послужит высказывание Гостя от 23:51 12.04.
Всех не перевешаете!


читать дальше

Автор уже в мифриловом танке, и ему все трын-трава.

URL
2013-04-13 в 12:17 

Заказчик. Угорамше под ноутбуком.
Автор, я вас люблю, дадададдаддаааааа!!!

URL
2013-04-13 в 12:27 

Автор рад, что заказчик не злится на хулиганство!

URL
2013-04-13 в 12:33 

Автору 4.

Карантир особо доставил! :) И вообще - хорошее хулиганство! :hlop:

URL
2013-04-13 в 13:36 

И опять же приятно, что понравилось!
А4.

URL
     

Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест

главная