Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

JRRT-drabbl
К 7.2. Кроссовер с феодальной реальностью в Арде. Кто -то из эльфийских князей Второго Дома нолдор решает женится на дочери Хадора Лориндола, чтобы заключить с ним союз. не юмор, не стеб. ХЭ! обязательно.

@темы: седьмой круг, выполнено

URL
Комментарии
2013-01-08 в 06:26 

876 слов.

" Важный разговор"

- Отец и король мой, ты говоришь серьезно? – спросил Финдекано.
Он стоял перед Нолофинвэ, и , казалось, не верил в произнесенные отцом слова.
- Все, что я сказал – правда, мой сын, - ответил король. – Но, прошу тебя, не думай, что это принуждение. Это лишь желательная мера.
читать дальше

URL
2013-01-08 в 17:13 

М-да. Опять влюбленная в кузена Арэдель и "невысокие" хадоринги. Э-хе-хе. :(

Вообще, даже не знаю, то сказать. Что-то не верится, хотя конец довольно интересен.

URL
2013-01-08 в 17:28 

Гость, про Хадорингов там нечего не сказано, кстати. Нолофинвэ говорит лишь о Глорэдэль, что она не высока ( кстати, Хурин, тоже хадоринг, не бы высоким).

Опять влюбленная в кузена Арэдель А кто сказал, что влюбленная? Если так думает Нолофинвэ, не значит, что это так. Тем более Финдекано совсем иного мнения, и у него есть основания этому мнению доверять.

Вообще, даже не знаю, то сказать. Что-то не верится Ну, каждому свое, этот текст не обязательно должен нравится. Аллюзия на Средневековье есть? Есть. Где были браки между кузенами, союзы посредством свадеб и законные, но смещенные наследники трона.

конец довольно интересен Спасибо.

Автор.

URL
2013-01-08 в 17:47 

Нолофинвэ говорит лишь о Глорэдэль, что она не высока

С чего бы, если хадоринги - рослый народ? Хурин - сын невысокой халадинки Харет, у Глорэдель халадинских предков нет.

А кто сказал, что влюбленная? Если так думает Нолофинвэ, не значит, что это так.

И с чего вдруг такое идиотское "человеческое" восприятие дружбы между мужчиной и женщиной? Эльфы должны в этом лучше разбираться, нет?

URL
2013-01-08 в 17:49 

Гость, Блин, ну достали.
А вы на заявку поглядите! Эльфы женятся на человеческих девах? Тем более ради военного союза? Либо это аллюзия на средневековье, либо канонический рассказ о Арде. Юля, залогинься.

URL
2013-01-08 в 18:07 

Достал меня пейринг КК/Арэдель, если честно. Написано же четко, что "ее сердце было свободным", нет, надо обязательно свести этих героев, хотя такая любовь считалась инцестом...

URL
2013-01-08 в 18:12 

Гость, "ее сердце было свободным" конечно. Но все в этой заявке и фике НЕ ВОЗМОЖНО, потому, как подобного не было в Арде. Эльфы не женились ради союза и так далее.

URL
2013-01-08 в 18:48 

Эльфы не женились ради союза и так далее.

Жаль, Келегорм об этом не знал...

URL
2013-01-08 в 19:11 

Гость, Зато Куруфин знал. :gigi:

URL
2013-01-09 в 03:30 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
кстати, Хурин, тоже хадоринг, не бы высоким

Это мы, халадины подгадили...

А что до текста - что тут сказать? Странной заявке - такое же исполнение!

2013-01-09 в 11:07 

kemenkiri, А что до текста - что тут сказать? Странной заявке - такое же исполнение! вот вот. Я еще понимаю претензию, если бы заявка была про каноничную Арду. Но тут герои эльфы-не- эльфы, точно такая же заявка про эльфов- не - эльфов

URL
2013-01-09 в 21:26 

А кто сказал, что среди эльдар брак между двоюродными братом и сестрой считается инцестом? Насколько я помню в ЗиОЭ говорится, что союз между кузенами разрешался, если один из родителей жениха и невесты не приходился родичем всем трем остальным. Так что Арадель и любой из сыновей Феанора вполне могли пожениться, если хотели.

Что касается текста, то, по-моему, неплохое исполнение заявки.

URL
2013-01-09 в 21:38 

между двоюродными братом и сестрой считается инцестом

Идриль и Маэглин. Говорится, что такие близкие родственники в брак не вступали.

URL
2013-01-09 в 21:42 

Гость, Идриль и Маэглин как раз из такой супер близкой родни. А вот Турко и Арэдэль дальние кузены, ибо Феанор Арэльдэ лишь полукровный дядя, и вообще никак не родич ни Индис, ни Анайрэ.

URL
2013-01-09 в 21:59 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Насколько я помню в ЗиОЭ говорится, что союз между кузенами разрешался, если один из родителей жениха и невесты не приходился родичем всем трем остальным.
а что именно имеется ввиду? Если найдется хотя бы один такой родитель, или если каждый родитель не является родичем всем остальным.
(в спор о фике не вникаю, просто интересуюсь)

2013-01-09 в 22:03 

Идриль и Маэглин как раз из такой супер близкой родни. А вот Турко и Арэдэль дальние кузены, ибо Феанор Арэльдэ лишь полукровный дядя, и вообще никак не родич ни Индис, ни Анайрэ.

Гость, нет, на самом деле они тоже не такие уж близкие родственники: Эленве и Эол никак не могли приходиться родней друг другу, но вы правы, что у Арэдэль с феанорингами степень родства еще дальше, так как у их отцов разные матери.

Идриль и Маэглин. Говорится, что такие близкие родственники в брак не вступали.

Гость, возможно, летописец вставил эту фразу сгоряча. В ЗиОЭ это явно серьезно продумано и расписано не зря, значит, были такие случаи. И они не считались инцестом.

И что касается Идрили и Маэглина, имхо, главным препятствием было не родство, а то, что Идриль его не любила.

Гость 21.26

URL
2013-01-09 в 22:06 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
пардон, вопрос снимается, гоню...

2013-01-09 в 22:20 

а что именно имеется ввиду? Если найдется хотя бы один такой родитель, или если каждый родитель не является родичем всем остальным.

Melwyn, извините, я перепутала, вот точная цитата: "Напротив, двоюродные брат и сестра могли пожениться, но поступали или желали поступить так очень редко, и только если один из родителей каждого не приходился родней всем остальным"

Таким образом, Идриль и маэглин технически могли пожениться, если бы оба хотели, и Арадель с любым из Феанорингов тоже, если только Анайрэ и Нерданель не были родней, что, скорее всего, не имело места.

И это не был бы инцест.

URL
2013-01-20 в 13:23 

grey_horse [DELETED user]
Девушка конечно же выберет Майтимо, потому, что она аданэт и у нее золотые волосы. Задорно получилось!

   

Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест

главная