21:59

К 6.16 Маглор погибает в Дориате и вместо него с Маэдросом в конце остается кто -то из братьев.

@темы: шестой круг, выполнено

Комментарии
08.10.2012 в 00:07

Исполнитель не увидел особых изменений в событийной части, но что написалось, то написалось. Автор очень надеется, что заказчик его простит.
657 слов, если верить Word'у.
Осторожно! Не слишком-то эльфийская речь. Смерть персонажа.

читать дальше
08.10.2012 в 05:19

Ммм... не уследила таки. Автор текста очень просит модераторов выделить первое "Кровь." курсивом.
Заранее спасибо)
08.10.2012 в 10:55

О, вот очень очень понравилось! Некоторые фразы пробили до дрожи...
Келегорм вколотил в Диора знание о том, что делать можно, а что нет. Вот только наука оплачена кровью: что треть войска, что Маглор, что Келегорм, что Куруфин. Три моих старших. И Маэдрос, неотличимый от трупа, плутающий звериными тропами в поисках детей. Если б мог, убил бы Диора еще раз.

Ну, теперь, по крайней мере, от его найденышей есть польза. Народ Сыновей Феанора…нет, уже Народ только Маэдроса, будет в хороших руках. Хороших! И смех, и грех, нашей, правящей крови в них и нет почти, все синдар на люди… Но я им верю.

Спасибо, автор!
Заказчик.
08.10.2012 в 13:58

І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Карнистир - молодец... Люблю его)
08.10.2012 в 16:34

Ой, спасибо! Автор очень рад, что заказчику понравилось! Не ожидала даже... :pink:
Сказать честно, думала, не понравится никому. В первый раз где-то выкладываюсь. Но уж очень заявка привлекательная оказалась)
12.10.2012 в 20:16

2899 слов

«Скитальческие тропы…»

Это звучит так красиво, романтично… Маэдрос вспомнил, как ненароком подслушал у костра сказание о себе и своих братьях, «Лэ о Первом Роде», так назвал его слепой менестрель-человек… «Сыновья Феанора сошли со своих скитальческих троп…» Красиво, романтично. Холодно, голодно и грязно. После того, как их выбили из Амон Эреб, у них не осталось больше ничего, что можно было бы назвать домом. Ничего. И не в удобстве дело, не в куске хлеба на столе и крыше над головой… Если бы их по-прежнему оставалось Семеро. Если бы… Смерть каждого из братьев была как новое увечье. Даже хуже… Маэдрос, кажется, предпочел бы утратить и вторую руку, лишь бы они были живы. И они были бы живы! Были бы, если бы не упрямство проклятого беренового рода!

Маэдрос поймал себя на том, что дергает уголком рта и немедленно крепко сжал губы. Эта привычка появилась у него после проклятого Ангбанда и только усилилась в долгие годы поражений и бегства, хотя он изо всех сил старался от нее избавиться. Не подобает принцу Первого Дома дергаться как припадочный адан. Даже если принц дошел до положения скитальца и беглеца, предводителя отряда всего в сотню мечей, из которых половина – эдайн…

Их с братом палатка была самой большой из всех и верные дружинники постарались сделать ее как можно уютней, постелили на пол свежего тростника, стащили все, что удавалось найти по дороге – кубки, посуду, книги… В итоге это стало напоминать логовище орков или троллей, которые собирали все награбленное в одном месте, и кубки с прекрасной чеканкой стояли с грубыми деревянными чашами, а изодранные книги валялись в углу, распростерши страницы, как безвольные крылья… Разве что здесь было куда чище, и книги все же лежали стопкой.

Да что же это такое! Маэдрос разозлился окончательно. И злился он на себя. Что за мысли – то с аданом себя сравнивать, то вообще с орком? До чего он дошел? До чего они дошли? Это все ожидание, проклятое ожидание ответа Эонвэ… Маэдрос стиснул кулак, впиваясь ногтями в ладонь. Скорей бы ответ: «да» или «нет», на «да» он почти не надеялся, но вдруг произойдет чудо, вдруг хоть один из воров – да, все они воры, воры, кто бы что не говорил себе в оправдание! – отдаст их родовое сокровище добровольно…

Входное полотнище слегка дернулось, раздался голос вестового Маэдроса:

- Дозволено ли мне будет войти, о владыка? Я принес вести.

- Да! – крикнул Маэдрос, постаравшись, чтобы в голосе не слышалось жадного нетерпения.

Анардиль вошел, церемонно поклонился – как будто они были в парадном чертоге королевского дворца в Тирионе… или хотя бы главной зале Химринга… все ушло, ушло, остались лишь обычаи…

- Подожди! – Маэдрос предостерегающе поднял руку. – Вели кому-нибудь позвать Куруфинвэ. Мы должны выслушать эту новость вместе. Он отправился в оружейную…

Оружейная – маленькая палатка с запасным оружием и набором инструментов для точки и правки – находилась неподалеку от палатки командиров. Впрочем, в таком маленьком лагере все было неподалеку…

- Слушаю, мой кано, - Анардиль снова вышел, а Маэдрос унял дрожь нетерпения.

Не больше чем через сто ударов сердца полог вновь откинулся. Куруфин стремительно шагнул внутрь – и Маэдрос который раз поразился его сходству с Феанором. Те же иссиня-черные волосы, тот же слегка удлиненный овал лица, те же ярко-серые глаза… Только губы были тонкими, сжатыми в узкую полоску. Эти губы придавали лицу Куруфина злое выражение… и это было правдой – пятый сын Феанора не отличался добротой и мягкостью.

читать дальше
12.10.2012 в 20:16

***

Куруфин не подвел старшего брата – в двух златовласых воинах в сияющих доспехах трудно было узнать старших сыновей Феанора. Но Куруфин же и предостерег Маэдроса – самих ваньяр их маскарад не обманет. Народ Ингвэ слишком искушен в чарах, чтобы не распознать их. Другое дело – нолдор, их собственный народ, которых ведет Арфин… У Куруфина было наготове и другое оружие.

- Уже, по меньшей мере, дважды нолдор подпадали под чары речей рода Феанора, - с кривой усмешкой сказал он Маэдросу. – Я думаю, не устоят они и на этот раз.

Маэдрос промолчал в ответ, хотя и подумал, что оба раза победа Первого Дома над сердцами была временной, а после становилось лишь хуже. Но у них не было иного выбора. Или добыть Сильмарили сейчас – или кануть в Вечную Тьму.

Они быстро увидели самый большой шатер, синий с золотом – цвета Арфина, золото ваньяр и синева одежд Манвэ. Вопрос одному из стражей подтвердил, что предводитель нолдор находится внутри и готов принять любых гостей.

Откинув полог, они увидели Арфина, что-то писавшего за походным столом. Мельком взглянув на бумагу, Маэдрос увидел столбики цифр и линии.

Младший Финвион отложил перо и взглянул на гостей, а Куруфин тихо пропел несколько нот – и к феанариони вернулся их настоящий облик.

«Разительная перемена», - мелькнуло в голове у Маэдроса. «Вместо сияющих доспехов – много раз чиненые кольчуги, вместо пышных одежд – потрепанные обноски… вместо дивных ваньяр – проклятые изгнанники».

Вопреки ожиданиям Маэдроса на лице Арфина почти не было изумления. Он разглядывал родичей спокойно, с явственно видимой печалью в глазах. Маэдрос, кажется, уловил на дне его взгляда жалость – и гордо вскинул голову.

- Мы пришли за тем, что по праву наше, - сказал он, отказавшись от приветствий и ненужных объяснений.

- Я знал, что вы придете, - ответил их родич, поднимаясь. – Приветствую вас, сыновья моего брата.

- Ты знал, - сказал Куруфин, сохранив непроницаемое выражение лица. – Ты знал, и теперь, наверное, вокруг шатра Эонвэ выставлена тройная стража?

читать дальше
12.10.2012 в 20:27

И пусть он останется Майтимо.
Не любитель феанорингов, но понра!
Не зак.
12.10.2012 в 20:27

Заказчик ф небольшом фэйспалме. Это Маэдрос или Рыжая Галадриэль? не верю в такого Маэдроса. Вначале еще можно скзаать - да, это он, а дальше... ужас, короче... Первое было отличным.
12.10.2012 в 20:31

Джамини, вот именно что вы не любите ПД и не в состоянии понять где ПД а где карикатура.
12.10.2012 в 20:33

Аффтар любит цитировать. Сия цитата выражает мировоззрение аффтара.

Автор
12.10.2012 в 20:33

Гость, Хорошо. Покажите мне ПД. Возможно. я его пойму.
12.10.2012 в 20:36

Гость, эта харашо, аффтар, а закащик может и не любить вашу точку зрения

Джамини, Вы никогда его не увидите, даже если будете смотреть триста лет
12.10.2012 в 20:46

Гость, Какая ня. Я вас пронзю? ;-)
12.10.2012 в 20:48

rebellions are built on hate
Джамини, Вы никогда его не увидите, даже если будете смотреть триста лет
Гость. Хотите оскорблять - делайте это от своего имени
12.10.2012 в 20:51

Melwyn, Заказчик имеет право быть анонимусом :gigi: Потом узнаете.
Никто никого не оскорблял - просто если кто -то не любит ПД, то его и не поймет никогда. Увы. Это как тот, кто любит ПД будет пытаться понять Финарфина.
12.10.2012 в 20:53

rebellions are built on hate
Гость, деанонимизация заказчика не противоречит правилам. Хотите так себя вести - повторяю, делайте это от своего имени. И увольте нас слушать, у кого на что мозгов хватает
12.10.2012 в 20:55

Melwyn, про мозг тут никто не говорил ))) Каждый видит то, что хочет?
12.10.2012 в 21:01

Да. у меня нет мозгов. Я не понимаю ПД. У вас все?
12.10.2012 в 21:01

rebellions are built on hate
про мозг тут никто не говорил )))
1) фраза "Вы никогда его не увидите, даже если будете смотреть триста лет" читается однозначно и говорит именно о способности понять. Способность понимать - умственная способность. Ум обычно связывают с мозгом.
2) Еще раз. Обсуждать кто что может понять, будете у себя в дневнике.
12.10.2012 в 21:04

Железобетонный канонист
(скромно) Я бы предпочла здесь почитать обсуждение фиков, а не ругань...
12.10.2012 в 21:07

Гость, Если я так подумала, то это не ваше дело. Значит. вы не имеете права говорить вот зря вы меня так не понимаете.
12.10.2012 в 21:07

julia_monday, слушаюсь и повинуюсь, потому умолкаю, но только потому, что Вы попросили.
13.10.2012 в 14:13

Так. Прочел текст 2. Я так понял, что Автор 2 не любит Куруфина, не любит Маэдроса да и вообще всю их семейку. Но по что Автор 2 передал Куруфину более чем странную (фанонную) функцию Убийцы Маленьких Нищщасных Детей, а Маэдроса прописал, простите, половой тряпкой истерящей? В недоумении. Если Автору 2 не нравятся персонажи из заявки, зачем вообще было за заявку браться? Есть множество других, не менее интересных...
Не убедило.
13.10.2012 в 14:18

странную (фанонную) функцию Убийцы Маленьких Нищщасных Детей

У Куруфина есть вполне канонная функция убийцы женщины в спину (правда, не достигшего цели), почему бы ему не пойти немного дальше? Состояние аффекта, то-се...

Автор
13.10.2012 в 14:19

rebellions are built on hate
Автор 2 не любит Куруфина, не любит Маэдроса да и вообще всю их семейку
Первое, что приходит на ум - "никто не любит эмо..."
13.10.2012 в 14:20

А почему Маэдрос - половая тряпка?

И, собственно, если "писать только о нравящихся", то пропадет множество персонажей, так что это не выход. Да и вообще - немного странная позиция. Аффтару, например, дико не нравятся орки сами по себе, но вот выписывать их нравится, и получается неплохо.

Автор
13.10.2012 в 14:30

Гость 2012-10-13 в 14:18
У Куруфина есть вполне канонная функция убийцы женщины в спину (правда, не достигшего цели), почему бы ему не пойти немного дальше? Состояние аффекта, то-се...
Ну Лучиэнь дала минимальный повод, выбрала не брата а смертного какого-то. Да, скажу сразу, я поступок Куруфина не одобряю и вообще на стороне Берена в этой милейшей разборке. Но что Куруфину дети-то сделали? Они вообще там сбоку припёку, то, что их мать ласточкой сиганула с Сильмариллом, не считается. Скорее стену нашинковать, если руки, пардон, рука чешется. Хотя, с другой стороны, мы с Вами скорее всего сильно расходимся в восприятии данных персонажей.

Melwyn
Ох, ну зачем же сыновей Феанора-то в эмо записывать? Они повода как-то не подавали... Если посмотреть значение данного слова (что оригинальное, что со временем налипшее), то совпадений никаких. :emn:
13.10.2012 в 14:40

Автор 2
Ну как бы вам сказать... Допустим мне не слишком нравится Лучиэнь или Ангрод. Ну как, не нравятся, у меня к ним просто отношение ровное. Но когда я пишу от их лица или про них, я стараюсь показать их максимально близкими к тому, что Профессор о них писал. "Вжиться", понять. Проследить их образ мысли, понять, что они могут сделать, а что - никогда. Если Лучиэнь - мудрая, смелая, готовая на все ради любви, то и в моём тексте она будут такой. Ну а Профессора нигде даже намёка нет на того Маэдроса, какой получился у Вас.
Повторюсь, скорее всего у нас с Вами сильно не совпадает "ощущение" от данных персонажей, как это не печально.
13.10.2012 в 14:50

Но что Куруфину дети-то сделали?

Что дети Диора сделали "слугам Келегорма"? Не они же Келегорма убили, верно? И даже не они решили не отдавать Сильмариль. Здесь - ровно тот же случай.

намёка нет на того Маэдроса, какой получился у Вас.

Можно более конкретный претензии? Потому что эти слова слишком общие, чтобы я поняла суть ваших реплик.


В сущности, аффтару нравится Маэдрос, поэтому он постарался дать персонажу шанс "достойно" покончить с Клятвой. Да, вот такие у аффтара представления о достоинстве.

Автор 2

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии