21:46 

JRRT-drabbl
К 6.3 Лютиэн и арфинги в Дориате во времена Долгого Мира. Никакого ангста!

@темы: шестой круг, выполнено

URL
Комментарии
2012-10-13 в 21:01 

Скажите пожалуйста, что делать исполнителю если он в силу кривости глаз неправильно прочитал заявку, и отправил Лучиэнь в Нарготронд, а не Арфингов в Дориат? :small:

URL
2012-10-13 в 21:12 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
М... выкладывать с пометкой, а фик скорее всего уйдет во внеконкурс

2012-10-14 в 01:13 

JRRT-drabbl
Лучше спросить у заказчика - если он не против, то можено и в конкурс.

Заказчик, Вы как, не против? Или отправить во внеконкурс?

URL
2012-10-14 в 06:54 

Ну, До Дориата Галадриэль всё-таки добралась. Формально. Но главная идея текста не в том, в каком из географических мест произошли эти события...

URL
2012-10-14 в 07:37 

Итак. Пусть заказчик решает, прочитав текст, раз его пока нет в треде.
Предупреждение: большая часть событий происходит в Нарготронде. Написать текст по Первой Эпохе без налёта пусть даже совсем лёгкой грусти исполнителю не представляется возможным. Исполнитель припечатан переводом Н.Эстель и не смотря на все попытки переучить себя продолжает называть дочь Тингола Лучиэнью.
1945 слов по Word'овскому исчислению.

Наброски Музыки.
читать дальше

URL
2012-10-14 в 07:37 

Наброски Музыки (окончание)
читать дальше

URL
2012-10-14 в 21:07 

Заказчик пришел. Надо было лучше формулировать... потому что я хотела Лютиэн без Берена, и как бы подразумевала, что заявка про Дориат, арфингов и отсутствие ангста подразумевает отсутствие и Берена.
Нет, написано-то неплохо, но неужто весь ТФ считает, что единственное предназначение Лютиэн - это встретить Берена и положить начало роду нуменорских королей и Элронду? Что больше ничего из себя она не представляет? Тогда уж можно было робота какого-нибудь запустить... Ну да, ТФ любит нолдор, а синдар, так, для декорации, чтобы было кого убивать, об кого есть кактусы и кому рожать Элронда и Элроса.
Печально я гляжу на наше поколенье...
Лучше переносите во внеконкурс и я буду надеяться, что кто-нибудь напишет так то, что я хотела. Или самой придется писать, если никто не возьмется. Хотя-то у меня есть задумка про них только с ангстом...

URL
2012-10-14 в 21:19 

Исполнитель жалеет, что текст заказчику не понравился. Пусть будет внеконкурс, что там)
Про текст. Окончание написалось само. И автору вполне нравится. Исполнитель написал бы без Берена, тоже не хотел еще и его сюда вплетать, но логичное завершение картины было только таким...
Автор в Берене агнста не видит. а про единственное предназначение Лучиэни - начать род полуэльфов впервые слышит и очень удивлен существованию такого мнения в народе...:conf3:
Жаль, конечно, что не удалось. Надеюсь, заказчик меня все-таки простит. И в следующий раз пропишет заявку четче =).
автор.

URL
2012-10-14 в 22:00 

Дориат как раз с толку сбил) Не будь в заявке его, исполнитель Берена бы и не привёл, что поделаешь, не видит исполнитель в Дориате времен железного занавеса потенциала для интересного сюжета... А заканчивать текст надо было)
автор.

URL
2012-10-15 в 07:22 

Автор, у заказчика пунктик на тему фиков про Лютиэн. Может, мне просто не везло, но из фиков, где она без Берена, я встречала только свои собственные, и от этого мне весьма печально. Отсюда и сделала вывод, приведенный выше.
Дориат как раз с толку сбил) Не будь в заявке его, исполнитель Берена бы и не привёл, что поделаешь, не видит исполнитель в Дориате времен железного занавеса потенциала для интересного сюжета...
А я, наоборот, заказала Дориат, чтобы уж точно без Берена, потому как время до Браголлах подразумевалось...
А потенциал есть... хотя я вижу пока только с ангстом, но можно подумать.

URL
2012-10-15 в 21:21 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Добралась до фика.
Не очень поняла, о чем вы спорите. В большей части фика Берена нет, есть арфинги и Лютиэн. Мне понравилось, как раскрыта тема их разговоров. В целом местами (особенно вначале) текст кажется несколько перегруженным, но некоторые детали, вроде радуги, совершенно очаровательны.

2012-10-15 в 22:11 

Melwyn, у заказчика есть больная мозоль и на нее наступили. Возможно, что непреднамеренно, но тем не менее больно. В следующий раз буду действительно формулировать четче...

URL
2012-10-15 в 22:34 

Melwyn, Автор рад, что вам понравилось!) Автор старался показать Лучиэнь такой, какой увидел её в первое свое прочтение - лучиком Света в лесном полумраке.

Гость, Прошу прощения, но как исполнитель мог написать текст с целью задеть заказчика, при условии что заявка анонимна, а сам исполнитель ну очень сильно не "в тусовке", что бы раскрывать личности завсегдаев Дайри по каждой запятой?! :conf3: Исполнитель увидел заявку и написал то, что привиделось, и если в чем и виноват, то в том, что его сознание произвело подмену городов...
Вы говорили, что у вас есть мысль на тему Дориата без Берена. Напишите, исполнитель с огромным удовольствием прочитает ваш текст. Всегда интересно узнать, каким Сильмариллион видят другие) И исполнителю очень хочется узнать, что могло происходить в Дориате после того, как он перестал быть Эгладором и до того, как человеческий фактор вскрыл Завесу...

URL
2012-10-15 в 22:45 

Автор, так я говорю - непреднамеренно... я вообще не так много распространяюсь на тему своих любимых мозолей (и делаю вид, что я нолдо... ну почти так и есть). Вы не виноваты, но я в следующий раз буду заказывать без Берена.
Но то, что я сейчас пишу, немного с ангстом, так что к моей заявке не подойдет. А если придумается без ангста, то напишу :)
Заказчик

URL
2012-10-15 в 22:58 

Гость, Буду ждать)

Melwyn, Да, автор извиняется за свой стиль. Автору уже не раз говорили, что его тексты выглядят как попытка скрестить Джордана с Толстым, так что автор еще очень постарался сбавить обороты в этом исполнении)

URL
2012-10-16 в 17:32 

Немножка ангста все-таки просочилось, но это Дориат и задолго до Берена :)

Поздние летние сумерки опускались на лесную поляну, в небе зажигались первые звезды. А на ветвях деревьев внизу тоже зажигались огоньки – крупные светляки слетелись сюда по приглашению лесных эльфов, чтобы украсить вечер. Эльдар было бы достаточно и света звезд, но украшенная земными звездами поляна была так красива! Некоторые святлячки забрались прямо в закрывшиеся на ночь бутоны цветов, и они светились изнутри мягким светом – белым, желтым, голубым, смотря какого цвета были лепестки.

Даэрон заиграл на своей флейте веселую мелодию, двое других музыкантов поддержали его, а кто-то запел одним голосом, без слов. Эльфы разбились на новые группы, начиная другой танец, а Лутиэн потянула Артанис за рукав.

- Я устала. Посидишь со мной? – спросила дочь Тингола, и Артанис кивнула, позволяя увлечь себя к краю поляны.

Девушки присели на мягкую траву. Лутиэн подогнула ноги под себя и оперлась рукой о большой камень, а Артанис подтянула колени к подбородку и обвила их руками. Лутиэн еще молчала и Артанис принялась оглядывать поляну, отыскивая братьев. Это было легко – золотые волосы детей Арфина нельзя было спутать с черными или серебристыми головами синдар.

Ангрод и Аэгнор отплясывали в веселом хороводе, положив руки на плечи девушек-синдар, Финрод сидел в стороне, вместе с еще одной девушкой, Нэллас, и та показывала ему какой-то необычный цветок. Финрод внимательно слушал ее, улыбаясь своей мягкой улыбкой. Ородрета не было видно, но Артанис улавливала отблеск его бледно-золотистых волос за деревьями. Нолдо прогуливался там один, что означало, как прекрасна знала его сестра, что он сочиняет стихи.

Лутиэн приподнялась и протянула руку к волосам Артанис, свободно рассыпанным по плечам.

- Можно? – спросила она, и Артанис кивнула.

Лутиэн взяла прядь в руку, а другой погладила мягкие волоски.

- Какой необычный и красивый цвет, - сказала она негромко. – Золото и серебро сплавлены вместе… Как если бы эти новые светила, Солнце и Луна, смешали свои лучи…

- Мать родила меня в Валмаре, - сказала Артанис с улыбкой. – Некоторые говорили, что мои волосы впитали свет Дерев, что росли на Эзеллохаре…

- Я не видела Древ воочию, только в воспоминаниях отца и матери, - задумчиво произнесла Лутиэн. – А я родилась под темным небом, на котором светились лишь звезды…

- И потому твои волосы прекрасны, как звездная ночь над Куйвиэнен, - вернула ей похвалу Артанис, и Лутиэн улыбнулась, ибо слова восхищения были искренни, как все, что говорила и делала дочь Арфина.

- Знаешь ли ты, милая Артанис, - спросила Лутиэн с легкой и лукавой улыбкой, - какое прозвище дал тебе… некто всего лишь вчера?

- Какое же? – с любопытством спросила Артанис, глядя прямо в серые глаза дориатской принцессы, искрившиеся смехом.

- Тебя назвали… Галадриэль, - Лутиэн слегка отвернулась.

- Дева, венчанная сиянием, - вполголоса проговорила Артанис на родном языке и, посмотрев туда же, куда смотрела дочь Тингола, обнаружила высокого среброволосого эльфа, глядящего в их сторону с неослабным вниманием.

- Да-да, - со смехом подтвердила Лутиэн, - это придумал Келеборн. Смотри, он идет сюда!

Подошедший Келеборн церемонно раскланялся и спросил:

- Не будет ли столь добра Артанис, дочь Арфина, чтобы потанцевать со мной?

- Мне нравится мое новое имя, - с улыбкой сказала Артанис, подавая ему руку. – Отныне зови меня Галадриэлью.

Они ушли в центр поляны, а Лутиэн задумчиво смотрела им вслед. К ней неслышно подошел Даэрон, уступивший свое место другому музыканту.

- Они так прекрасны, - сказала своему другу Лутиэн. – Я не верю темным слухам, я не вижу в них зла…

- Но Владычица Мэлиан ведь сказала, что хотя эти слухи похожи на ложь, в них скрыты семена правды…

- Да, я знаю, что думает мать, - Лутиэн опустила голову. – А отец сказал, что завтра поговорит с родичами. Что будет, что будет, Даэрон?

- Увы нам, увы нашему покою, что знали мы до прихода Бауглира и нолдор… - печально отозвался менестрель.

- И все же красота и надежда пришла вместе с гостями из-за Моря, я знаю, я чувствую это, - тихо проговорила Лутиэн. – Но хватит говорить о тьме и печали! – она тряхнула темными волосами. – Идем же танцевать!

И она увлекла Даэрона за собой на поляну, где звезды на небе и звезды на земле, казалось, засветились ярче, приветствуя прекрасную дочь Дориата.

URL
2012-10-16 в 18:14 

Спасибо! Я примерно о том же сейчас думаю... ну без ангста никак, уже убедилась, но тут его немного.
Заказчик

URL
2012-10-16 в 18:24 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Флафф он и есть флафф. Сделать его интересным - почти чудо.
Чуда не произошло. Имхо, скучный текст ни о чем.

2012-10-17 в 10:26 

Как-то мне тоже текст не показался особо интересном. Как минимум тема арфингов не раскрыта... Мне не удалось увидеть персонажей. Вместо них можно было чьи угодно имена вписать, ничего не изменилось бы.
автор-1

URL
2012-10-17 в 17:46 

Ладно, раз намечается такое трогательное читательское единодушие, поверю, что все плохо.

Автор 2

URL
2012-10-21 в 14:39 

Очень понравился первый фик. Очаровательные описания!

URL
2012-10-21 в 15:13 

[L]Гость 2012-10-21 в 17:39[/L], Спасибо! Ваше мнение очень много значит для меня!)
автор-1

URL
2013-04-30 в 03:12 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Огромное спасибо за текст Наброски Музыки.!
Это прекрасно. Вся полнота и глубина мира. А еще - Беор и разговор о Людях.
Я простая тупая Мышь с эдайнской квентой, и меня Береном и его родней не перекормишь, и даже наоборот - так что еще раз спасибо!;-)

     

Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест

главная