Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-07-05 в 12:34 

Стеб и только стеб... Не политический)

Эленве была в гневе. Она гневалась настолько, насколько может разгневаться ласковая и улыбчивая Ваниэ. То есть от ее взгляда могли расколоться и врата Ангбанда, а в голосе звенела сталь.
- Никуда мы отсюда не пойдем, - заявила она супругу, - как ты мог даже подумать, что я променяю морской курорт на прозябание в горных пещерах.
- Милая, там нет пещер, - растерянно повторял Турукано, - там прекрасная горная долина, журчащие реки, сосны, цветы, поляны...
- А к морю я ребенка буду возить раз в столетие? - вопросила Эленвэ.
- Итарильдэ ведь почти взрослая, - попробовал возразить Турукано.
- Для меня - она ребенок, - отрезала Эленвэ, - до Второй Музыки.
- Папа, - дерзко заявил сидящий тут же ребенок, - я только что сшила себе новый купальник. И с кем я в твоем Ондолиндэ общаться буду? Опять все те же - Глорфиндейл, Аранвэ, Эктелион...
- Ульмо обещал прислать посланника, - заикнулся было Турукано
- Вот я его тут и подожду, - отрезала красавица-дочь, - правда, мама?
- Но Ульмо... - снова начал Турукано.
- Да что ты все Ульмо да Ульмо, - сверкнула глазами Эленвэ, - ни один Вала, кроме Моргота, разумеется, не лишит эллет возможности каждый год бывать на морском курорте. Я сама с ним поговорю.
Ночью был шторм. Турукано не мог заснуть и ежился в испуге. Супруги рядом не было - еще с вечера она ушла из Виньямара на морской берег.
Утром Эленвэ явилась свежая как зоренька, веселая и радостная.
- Я все устроила, - заявила она, - Ульмо закроет от посторонних глаз оба града. И Виньямар и этот твой Ондолиндэ. В конце концов горный курорт для здоровья тоже необходим. И минеральная вода из источников. Так что будем проводить один сезон на море, а другой в горах.
Турукано смотрел на жену в священном страхе.
- Ты видела самого Ульмо? - наконец спросил он, - наяву?
- Конечно, - ответила Эленвэ, примеряя купальный костюм, - я удостоилась лицезреть...
- Но почему он тебя послушался? - вопросил Турукано, еще более удивленный.
- А как ты думаешь, - вопросила супруга вместо ответа, - почему могучий Ульмо до сих пор не женат?
Турукано пожал плечами.
- Потому что не выносит женских слез, - сказала Эленвэ, - мне об этом еще в Валиноре проговорилась сама Уинэн. По очень большому секрету. Близость к Валар дает свои плоды и полезные связи. Мы, Ваниар это знаем, в отличие от Нолдор, которые никогда не умели заводить полезных знакомств. Так что продолжаем обустраивать Виньямар.

URL
2012-07-05 в 17:18 

Класс! :-D

URL
2012-07-05 в 17:40 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
У меня подозрение, что Ульмо поддался не только на слезы, но и на красивый купальник :-D

2012-07-05 в 17:52 

Ассиди, да-да))

URL
2012-07-05 в 18:39 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
А что, Ульмо, между прочим, неженат)
Но сдается мне, я знаю автора, которому очень не нравится идея Гондолина!:D

2012-07-05 в 19:46 

~Elle [DELETED user]
:lol::lol::lol::lol: Ыыыы, Автор, здорово! :hlop:

2012-07-05 в 19:56 

Весело.:)
Но хотелось бы и более серьезного исполнения.
Заказчик.

URL
2012-07-05 в 22:34 

бы и более серьезного исполнения.

Будет.

Потенциальный автор два.

URL
2012-07-06 в 07:35 

Alassien
Дочь Радости
Забавно :)

2012-07-15 в 15:36 

Алмиэон
Прекрасно!:)

2012-07-19 в 01:08 

Кто-то хотел серьезного...

2193 слова

Дочь уже оказалась в надежных руках его товарищей, на прочном льду, и он устремился к жене. Холод пробирает до костей, усталость тянет на дно, но он находит в себе силы добраться до Эленвэ, помочь ей ухватиться за брошенную веревку. Жена тоже достигла края полыньи и он старается только не выпустить спасительную веревку, да это и трудно было бы сделать – холод сковал пальцы. Но сзади слышится грохот и страшный удар направляет его вниз, в темноту.

На морском дне он все же отдохнет.

читать дальше

URL
2012-07-19 в 01:09 

***

Золотые волосы спящего младенца сверкали в свете солнечных лучей, проходивших через высоко прорубленное в пещерном чертоге окно. Ни отец, ни мать не могли сдержать улыбки, глядя на спящее дитя. Но тут же облако тревоги набежало на чистый лоб Идрили и тронула она мужа за руку, приглашая для разговора в соседнюю комнату, дабы не тревожить детский сон.

- Последние сражения были успешны, - сказала она Туору, и тот кивнул, хотя в этом не было особой нужды – Идриль знала обо всех делах города. – Но, - продолжала женщина, взяв мужа за руку, - я боюсь этих побед больше, чем поражений, ибо они вселяют самоуверенность в Турина и короля. А самоуверенность эта очень опасна, ведь мы не смогли бы победить Моргота, будь нас в десять, в сто раз больше! Это не под силу одним эльдар, даже вместе с эдайн… уж не говоря о тени нашего Рока.

- Что же ты предлагаешь? – Туор слегка сжал пальцы жены. – Ты же прекрасно знаешь, что ни меня, ни тебя, ни Гвиндора король не слушает. Уговоры бесполезны, а действовать силой мы не можем.

- Вот что пришло мне на ум, Туор, - свободной рукой Идриль задумчиво коснулась щеки, - если не можем мы спасти весь город – надо спасти хотя бы что-то. Рано или поздно Моргот пришлет такое войско, что Нарготронд падет – и тогда у нас должны быть пути для отступления.

- В Нарготронде есть тайные ходы и благодаря милости короля мы знаем их все, - ответил Туор, пребывая в некотором недоумении. – Чего ты хочешь еще, жена?

- Пробить новый ход, - ответила Идриль, - но такой, чтобы о нем не знали ни король, ни Турин. Ибо есть у меня предвидение, что старые пути отступления нам не помогут. Я постараюсь сама и через Гвиндора рассказать тем, кто думает так, как мы, о наших замыслах и попросить помощи каменщиков и рудознатцев. Ты же говори среди эльдар о том, чтобы они, когда потребуется, были готовы отступить слаженно, а не бежать в испуге в разные стороны.

- Хорошо, любовь моя, - Туор наклонился поцеловать жену. – Я знаю, что ты не посоветуешь плохого.

***

И случилось так, как боялись Туор, Идриль и Гвиндор. Вскоре Моргот послал к Нарготронду несметное войско, а предводительствовал им могучий дракон Глаурунг. Враги разбили войско Ородрета и Турина на равнине Тумхалад и король был убит. Турин же попал под чары дракона и, сам того не желая, открыл ему все тайны Нарготронда. И все старые тайные пути были заняты орками, и если кто желал спастись по ним, то попадал им в лапы.

Но многие знали о замысле Туора и Идрили и, увидев, что битва проиграна, собрались у нового тайного хода, который был окончен незадолго до битвы. Так спаслись многие уцелевшие жители Нарготронда, и среди них была дочь короля, Финдуилас, и Гвиндор, друг Турина. Но куда подевался сам Турин – про то беглецы не ведали, хотя тела его не нашли среди павших.

А остатки эльфов Нарготронда, коих вели Туор и Идриль, несшая на руках сына Эарендиля, спаслись и отступили на юг, в Гавани Сириона. Когда прожили они там несколько лет, то пришли в Гавани и беглецы из Дориата, разоренного сыновьями Феанора, и о радость! была среди них и пережившая все сражения Эленвэ. Радостна была встреча матери и дочери, и названного сына, и неведомого праматери внука.

А когда вырос Эарендиль, он женился на Эльвинг, и после разорения Гаваней сыновьями Феанора, они вместе нашли путь в Валинор и благодаря их мольбе, пришла оттуда помощь Средиземью, и так исполнилось предсказание Ульмо о великой судьбе сына Туора.

***

- Вот видишь, Владыка Вод, - тих голос Вайрэ, но тверд и незыблем, как голос судьбы, - ты напрасно тревожился. Есть много путей, коими идет судьба, и то, к чему ты стремился, исполнилось по-иному, чем ты задумал.

- Ты говоришь верно, о Плетущая Узор, - Ульмо усмирил рокот волн в своем голосе, дабы не тревожить покой Дома Вайрэ. – Все исполнилось, как должно.

Вайрэ наклонила голову над следующим Гобеленом, а Ульмо устремил взор глаз цвета морской волны на стену, где висели картины Несбывшегося, и с печалью глядел он на Белый Город Гондолин, который никогда не будет возведен.

URL
2012-07-19 в 07:16 

Мило и эпично) Тургона только жаль.
Ну и очень хорошо показано, что сопротивление безполезно, и сбежавшие через потайной ход более достойны уважения, чем погибшие в бою, хоть и неравном и безнадежном.
Интересно, неужели Профессор тоже считал, что "живой пес лучше мертвого льва"?))

URL
2012-07-19 в 08:58 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
О, второе хорошо развернули... Интересно)) Нет, Тургона-то не жаль, он-то возродился в Амане и все (ну не сразу, ладно).
Гость, неужели Профессор тоже считал, что "живой пес лучше мертвого льва"?
Нет, он уважал "северное мужество", но не самоубийства. Если можно спасти женщин и детей - их надо спасать. Не всякий становится псом только потому, что выжил.

2012-07-19 в 12:35 

Гость, вы рассуждаете точно как Турин :)

Сражаться нужно, но в определенное время и в определенном месте. Если "дразнить льва", как здесь произошло - ничего хорошего не выйдет. А вот на Войне Гнева сражаться, безусловно, надо.

Автор

URL
2012-07-19 в 12:41 

Гость, Единственная разумная мысля в голове Турина - это о сражении) А то, что он тылы не прикрыл, и выстроил дурацкий мост, так кто ж ему, дурню, доктор))

URL
2012-07-19 в 18:08 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Тургона жалко, да... А остальное очень правильно получилось! И все в характере! Идриль занялась любимым делом - строительством тайного хода. И Маэглина нет :)

2012-07-19 в 18:47 

И Маэглина нет

Возможно, Маэглина вообще нет в природе.

Автор

URL
2012-08-15 в 16:33 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Какой финал...

2014-08-02 в 20:27 

Самое дорогое или В конце дороги

2 747 слов

URL
2014-08-02 в 20:29 

Продолжение

URL
2014-08-02 в 20:30 

Окончание

URL
2014-08-06 в 13:49 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Ух ты! Все живы, и даже Маэглин обрел счастье)))
Автор-3, у вас отлично получилось!

2014-08-06 в 15:58 

Gildoriel, спасибо!

Маэглин отвоевал свое счастье у автора судьбы совершенно внезапно, а вот то, что Эленвэ, будь она жива, убедила бы Тургона оставить Гондолин - суровое авторское имхо уже давно.

Автор

URL
2014-08-06 в 16:04 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Автор, согласна. С женой Тургон был бы умнее дальновиднее, ибо не было бы горя, затмевающего рассудок.

2014-08-06 в 17:36 

URL
2014-08-07 в 15:43 

Berthe
...those who dare disregard the modern conventions...
Прекрасное исполнение! Эленвэ очень в характере, в ней виден благородный дух ваньяр.

2014-08-07 в 17:31 

Berthelien, спасибо! Приятно слышать!

Автор

URL
2014-08-07 в 17:45 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Вот да, отличная Эленве, благородная, но не фиялочная.
як тато сказав, так по-маминому й буде)).

2014-08-07 в 23:01 

Гэленнар, спасибо!

)))

URL
2014-08-15 в 19:49 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Автору-3

Здорово получилось! Мудрая жена - находка для мужчины (и ее надо слушать!) :)

2014-08-15 в 21:49 

Ilwen, спасибо!

URL
   

Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест

главная