23:45 

JRRT-drabbl
К 5.11. Тургон послушался совета Ульмо и покинул город. Дальнейшее развитие событий.

@темы: выполнено, пятый круг

URL
Комментарии
2013-07-13 в 10:33 

Может, не совсем по теме, но...

Фалатар думал, что вряд ли когда-нибудь увидит что-то ужаснее, чем падение Эглареста. Но когда Гондолин пришел в Гавани, сбылось то, что ему, администратору, снилось в кошмарных снах.

Да, вот так взял и пришел. Полным стотысячным (103 492 эльфа, 1 адан, 1 полуэльф) составом. Гостиницы переполнились, дома сердобольных горожан трещали по швам. Еды хватало в обрез, несмотря на то что Владыка Ульмо регулярно пригонял к берегам косяки рыбы. Канализация работала на пределе, еще немного - и стоки выйдут из берегов и вызовут эпидемии среди смертной части населения. Огромные и щедро раздаваемые богатства гондолинцев за несколько дней вогнали городское хозяйство в штопор гиперинфляции. Пришлось на ходу придумывать новую систему товарообмена, открывать монетный двор и проставлять на 1 523 865 морских раковинах печать лорда Кирдана.

Хорошей стороной внезапного перенаселения было множество прекрасно обученных и экипированных воинов. Орки в страхе бежали от них и перестали тревожить границы. Но как заготовить достаточно стрел, если вокруг Гаваней все леса наперечет? Где взять металл для починки испорченного оружия? Хорошо, что оно хотя бы не ржавело, и не пришлось строить новые склады, дабы защитить его от превратностей погоды...

На Фалатара лично обрушилась еще одна напасть. Его подчиненные были из аданов. Не обладая абсолютной памятью, они записывали все, что было или должно было быть сделано. Однажды под тяжестью документов проломился Фалатаров рабочий стол. В бумагах завелись мыши, для борьбы с ними пришлось взять кошку. Но кто усторожит сторожа? Кошка устроила себе гнездо в дальнем уголке архива и произвела на свет выводок котят (6 штук), после чего дела конторы пришли в полный беспорядок.

Двадцать два часа в сутки несчастный хозяйственник принимал посетителей, но перед его дверью все равно не уменьшались очереди. Некого было оставить себе на замену - все его товарищи были загружены точно так же. От коллег из бывшего Гондолина толку было мало - они пока что входили в курс дела и заново учили синдарин.

В редкую свободную минуту Фалатар бросал взгляд в окно, выходящее на запад, и мечтал о беззаботной жизни в прекрасном Валиноре. "Как только построят следующий корабль - запишусь добровольцем. Уж лучше Зачарованные острова, чем это, там хоть отоспаться можно", - думал он.

В это время Ингвион на склоне Таникветиль сбивался с ног, пытаясь справиться с резким ростом численности ваниар. "Не к войне ли столько народилось?" - задавался он вопросом. И думал, что в жизни воина есть свои положительные стороны - например, сон и отдых по четкому расписанию...

URL
2013-07-13 в 13:15 

(из-под стола) Автор! Это здорово! :lol::lol::lol: :hlop::hlop::hlop:

URL
2013-07-13 в 13:35 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Бедный, бедный Фалатар)))) :hlop::hlop::hlop:

А почему Ингвион? Папа ушел в отпуск?

2013-07-13 в 16:29 

Гость, спасибо!
naurtinniell, это же Ингвион воевать пойдет))

А.

URL
2013-07-13 в 16:35 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
:hlop::hlop::hlop:
тоже под столом. с кошкой и шестью котятами

2013-07-13 в 21:07 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Гость, да, но папа-то должен помогать))))

2013-12-12 в 01:50 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Совершенно прекрасно получилось!!!

2013-12-18 в 02:27 

Тао2
недобрый христианин
Хорошо!

   

Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест

главная