Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-07-04 в 00:21 

418 слов

Зрелище медленно встающего из-за гор солнца волновало его до глубины души, и он полюбил вставать еще до света и приходить на городские стены, чтобы поприветствовать появляющуюся на небосклоне Ариен. Но сегодня его опередили.
Туор вежливо склонил голову, приветствуя дочь короля.
- Здравствуй, принцесса.
- Здравствуй, Туор, сын Хуора, - голос Идриль был нежен и чист. - Как тебе живется в нашем городе?
- Обживаюсь, - ответил ей Туор, улыбаясь. Ему было приятно слышать речь принцессы. -Он очень красивый и жители его добры ко мне. Я раньше никогда не видел ничего подобного.
- Да, наш город хорош, - кивнула в ответ Идриль и обратила свой взор на горизонт. На миг оба умолкли, любуясь восходом, потом, словно вспомнив о чем-то, она заговорила вновь.
- Расскажи мне о себе, посланник Повелителя Вод. Ты уже много дней живешь в нашем городе, а я совершенно ничего о тебе не знаю.
В глазах Туора в ответ на ее вопрос появились появились тоска и печаль, и Идриль, заметив их, пожалела о своем любопытстве.
- Повесть моя будет короткой и печальной, прекрасная принцесса. С рождения я воспитывался у эльфов. Аннаэль заменил мне отца. Своего собственного народа я не знаю вовсе. Хоть я и адан по крови, но духом я эльда, - Туор ответил, и тут же смутился своих последних слов, и румянец вспыхнул на его щеках. - Прости меня, принцесса.
В ответ Идриль ласково коснулась его руки и пленительно улыбнулась.
- Со мной ты можешь не опасаться быть непонятым, Туор. Я вижу, что сердце твое чистое и ты сказал так вовсе не из гордыни. Прошу тебя, продолжай рассказ.
Туор посмотрел на нее с благодарностью и снова заговорил.
- До шестнадцати лет я жил с эльдар, они были моей семьей, воспитывали и обучали меня. Потом я попал в рабство, - при этих словах принцесса вздрогнула и сильнее сжала его ладонь. - Через три года я бежал и несколько лет жил один, по мере сил вредя смуглолицым. А потом Ульмо привел меня сюда.
- И это все? - Идриль звонко рассмеялась и покачала головой. Но я желаю знать подробности. Как ты жил у приемного отца, чем занимался, с кем рос? Ты позволишь мне приходить сюда по утрам и нарушать твое одиночество? Ты мог бы мне рассказывать о своем детстве в пещерах Андрота, а я могла бы поведать тебе об Амане.
Туор еще раз вежливо склонил голову в знак согласия.
- Я буду рад твоему обществу, прекрасная принцесса.
Когда Ариен поднялась на небосвод, на стене уже никого не было, но она знала, что завтра непременно увидит их снова.

URL
2012-07-04 в 01:46 

Мнэ-э-э, скучновато, хотя больше придраться вроде, не к чему.

С шести лет я воспитывался у эльфов

Таки с рождения.

URL
2012-07-04 в 10:03 

Мнэ-э-э, скучновато
Автор так и думал, что скорее всего никому не понравится. :)

Таки с рождения.
Упс, косяк. Вот что значит писать фик в 12 ночи. Господа модераторы, если можно, поправьте в тексте? С рождения я воспитывался

URL
2012-07-04 в 11:13 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Неплохо получилось. Да, можно было бы и поживее, но все-таки неплохо)

2012-07-04 в 11:25 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Господа модераторы, если можно, поправьте в тексте? С рождения я воспитывался
угу. есть

2012-07-04 в 12:45 

Melwyn Благодарю.

URL
2012-07-17 в 22:43 

Человек стоял у стены, подставляя лицо западному ветру. Зубчатый парапет был ему лишь чуть выше пояса, ростом пришелец ненамного уступал королю Тургону.

Принцесса и ее двоюродный брат наблюдали за гостем из укрытия, которое им давал небольшой павильон у края улицы. Гость вряд ли мог их увидеть, зато они видели каждое его движение.

- Просто еще один из низшего народа, Итариллэ, - эльф говорил тихо, хотя человек вряд ли бы мог их услышать. – Еще один гость, который, быть может, скоро уйдет – скоро, даже если останется здесь до своей смерти.

- Это не простой гость, Ломион, это посланник самого Владыки Ульмо, - принцесса не сводила глаз с юноши на стене.

- Еще одно орудие Ульмо, ха! – голос Маэглина прозвучал резко и холодно. – Что тут такого особенного? Он всего лишь передал послание. Разве мы почитаем трубку, в которой перевозят свитки-письма? Или воздаем почести книжному переплету?

- Ты неправ, Ломион, ты неправ, - Идриль наконец посмотрела на брата. – В тебе говорят старая злость и ревность, недостойные эльда. Ты плохо говорил о его отце и дяде, теперь перенес всю злость на него. Почему? Разве он сможет лишить тебя твоего места при короле?

- Кто знает, Итариллэ? Людям верить нельзя… Давно ли они предали сыновей Феанаро в той злосчастной битве?

- То были другие люди, Ломион, - принцесса вновь обратила взгляд на Туора. – Я сейчас пойду к нему, быть может, ему скучно и одиноко. До встречи, брат!

Она подобрала длинное платье и легко взбежала по лестнице к парапету. Туор обернулся к девушке и лицо его осветилось удивлением и радостью. Вместе они медленно пошли вдоль стены. Маэглин напряг слух и до него донеслись обрывки разговора:

- … хорошо говоришь на синдарине…

- … вырос среди эльфов…

- … красивые места…

- … о бабочках и цветах Нан-Татрена…

Гость Гондолина и принцесса ни разу не обернулись и потому не видели, какой тревогой и злобой горит пристальный взгляд Маэглина.

URL
2012-07-18 в 08:18 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
О, вот это хорошо! И Маэглин очень в тему!

2012-07-18 в 11:25 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Второй текст хорош))

2012-08-15 в 16:34 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Хорошая история с Маэглином!

   

Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест

главная