21:48

К 4.19 AU. Феанаро остается жив после Дагор-нуин-Гилиат, и после прихода в Белерианд остальных Нолдор междуусобица продолжается на территории Средиземья - всем есть, что предъявить друг другу. Освоение новых территорий (возможно, не только в Белерианде) враждующими Домами, эпизоды конфликтов, возможное решение вопроса. Как ведут себя Темные при этом - на усмотрение автора.

@темы: четвертый круг, выполнено

Комментарии
01.06.2012 в 15:52

В высоких травах Ард Галена притаилось озеро.
Эльда, сидевший возле него, приехал издалека. Он уже успел развести костер - небольшой костерок следопыта, успел приготовить нехитрую еду, успел и поужинать...
Далекий топот копыт эльда услышал лишь после полуночи. Новоприбывший эльф соскользнул с коня и бросил к огню куропатку, связанную за лапки.
читать дальше
01.06.2012 в 18:12

Да, лучше, чем можно было бы надеяться...

Пикировка родичей повеселила :)
01.06.2012 в 18:16

Автор троль (в хорошем смысле слова) :laugh:
Фраза "А пока все живы - остается надежда на примирение" после такого текста смотрится несколько оптимистичной.
02.06.2012 в 00:03

105 слов

Долгих трудов потребовал этот союз. Владетель Восточного Белерианда, Феанаро, и владетель Западного Белерианда, Финголфин, и слышать не хотели друг о друге. Но Моргот не дремал. Тревожил он границы королевств нолдор и на западе, и на востоке, и наконец даже упрямые полубратья поняли, что нужно объединиться.

Трепещет серебряно-синее знамя на западе. Вьется алый стяг на востоке. Войска ждут сигнала. Было уговорено, что отряды из войск запада и востока вместе выйдут из Дортониона, выманят рать Моргота, а потом основные воинства ударят на нее и сокрушат…

Но сигнала нет. «Предательство!» - шепчут воины Финголфина. «Предательство!» - восклицают воины Феанаро. Застарелая ненависть пробудилась. Разразилось Второе Братоубийство.

А Моргот смеется.
02.06.2012 в 00:59

Господин Габриэль Динотерий - хитрый ящер, и он подождет!
Первая история хороша и идеей, и тем, как идея записана... Очень зримое место и разговор.

Ко второму - интересно, а как тов. Моргот добился указанного эффекта?
02.06.2012 в 01:13

как тов. Моргот добился указанного эффекта?

Какого именно?

Автор 2
02.06.2012 в 01:33

Господин Габриэль Динотерий - хитрый ящер, и он подождет!
Отсутствия сигнала. (Возможно, это вполне понятно из текста, просто я туплю по позднему времени...)
02.06.2012 в 09:52

И не подерутся, и не подерутся :gigi:
Потому что в виду врага сражаться друг с другом - это вообще головы не иметь) Более естественным было бы, если бы оба войска передрались после выноса Ангбанда. Скажем - Сильмариллы оказались у Финголфина, Феанора заглючивает Клятва...
02.06.2012 в 09:56

rebellions are built on hate
я думаю, автор имел ввиду, что каждое войско надеется на то, что выманивать будет товарищ (потому что такое выманивание может обернуться значительными потерями, а слава в итоге достанется тому, кто добил)
02.06.2012 в 11:03

Потому что в виду врага сражаться друг с другом - это вообще головы не иметь)

Ну так паранойя - она такая паранойя...

Автор
18.06.2012 в 19:55

Ангст и ему подобное. Эпизод из жизни в такой AU. Возможно, не совсем по заявке.

771 слово.

Командир гарнизона недавно основанного форпоста поднялся с места, прикладывая сжатую в кулак руку к левой стороне груди.
Как и полагалось при появлении в любом поселении, крепости или сторожевом посте личного королевского представителя.
Знак на рукаве кожаной куртки - обычной одежды нолдорского разведчика: герб Короля в тонком золотом круге. Командиру - его звали Орэлиндо - доложили, едва различив нашивку у всадника, подъехавшего к стражам с вопросом. Не так уж часто доводилось встречать этот знак - но редкая и почетная служба была известна практически всем, признающим власть Короля.
Вошедшая - а королевским представителем была эльдэ, по облику скорее действительно разведчик, чем воин - сдержанно кивнула в ответном приветствии.
Орэлиндо не удивился. Женщины нолдор могли выбирать такие пути наравне с мужчинами, хоть и нечасто пользовались возможностью. Не все воспринимали их, как просто соратников, ведь любовь может приходить и во время войны - но привычка к такому положению дел уже была давней.
- Приветствую, леди.
- И тебе приветствие, командир. Как твоё имя? - осведомилась она, поправляя ремешок, удерживавший её черные волосы.
Орэлиндо назвал себя.
- Меня называют Алэль. И я всё же не леди.
- Так положено обращаться к королевскому представителю, леди Алэль, - Орэлиндо сохранял спокойствие. - В невоенной обстановке я и ты, возможно, говорили бы по-иному.
- Что же, пусть так. Но церемонии всё равно бесполезны, а я здесь по делу.
Алэль подошла ближе. Странное имя, хотя удобное в качестве прозвища - каковым, без сомнений, и было. Возможно, подумал командир, она - из тех, первых, вдохновлявших Исход рядом с Королем. Сам Орэлиндо был подростком тогда.

...как радовались они, узнав, что их вождь живым вынесен с поля битвы - радовались, хотя душа едва удерживалась в теле искусством целителей, не желавших, как и все прочие, отпускать его в Мандос. Радовались, несмотря на то, что некоторые из его сыновей, рискуя жизнью спасавших отца, были тоже ранены тяжело. Но они дошли до свободных земель, они были готовы к сражениям, бедам и трудностям.
Они не были готовы к тому, что оставленные на том берегу - роптавшие и недовольные - дойдут через казавшиеся непроходимыми Льды.
Дошедшие были готовы драться столь же отчаянно, с сумрачной стойкостью, приобретенной в пути.
И их вождь - в венце Короля Нолдор - отказался от переговоров, и так же отказался его сводный брат - в почти до капли таком же, изготовленном наспех, венце.
Радость обернулась войной, и последняя надежда на переговоры погибла вместе со старшим сыном Короля - искренне надеявшимся на примирение, несмотря на всё. Случайная, должно быть, была смерть - но никто не хотел верить в случайности, и о разном шептались в обоих столицах.
Затяжная война выплеснулась за границу Синих гор на просторы Эндорэ.
И форпосты вроде этого были приметой войны.


-...будут к утру.

- Я вполне в состоянии подождать, командир.

Королевскому представителю требовались особые карты - земель, не находящихся под рукой Короля. Но не владений его брата-соперника, а так называемых "земель под Тенью" - лежащих дальше, но начинавшихся как раз поблизости от форпоста, которым командовал Орэлиндо.
"Земли под Тенью" являлись враждебными по определению, но прямая угроза от них исходила реже, чем от соплеменников и союзных тому или другому Королевству синдар и лайквэнди.
Алэль заметила заинтересованный взгляд командира гарнизона.
- В чем состоит моё поручение, я сказать тебе не могу. Королевский приказ, - пояснила она, и смысл этого был понятен. Особая служба.
- Но это значит, что наша война... не заставила нас полностью забыть о другом? - осторожно спросил Орэлиндо.
Алэль медленно наклонила голову.
- Так. Король... помнит, - это было ей сказано тише. А Орэлиндо смог сопоставить это - с тем, что вопросы, заданные ему королевским представителем, касались и того, какие силы сосредоточены на рубежах - и что известно о перемещениях на границе, об организованной активности вероятных врагов. Кажется, командиру гарнизона нравилось то, что он сейчас понимал.
Но свои соображения высказывать напрямую королевскому представителю он не стал - не его это было дело.
- Я предоставлю тебе ночлег. А потом - пусть хранит тебя милость Валар, чтобы вернуться с успехом, - он не смог удержаться от фразы, даже поняв, что королевскому представителю та вряд ли будет по сердцу. Но "да осияет твой путь звезда" всё же не добавил.
Алэль усмехнулась коротко.
- Пусть другие надеются на милость Валар - мы её отвергли, уходя. И теперь можем надеяться только на себя, да на свои мечи.
- Это... не та надежда, - Орэлиндо высказал то, что и так было очевидно по построению фразы.
- Другой - нет, - Алэль дёрнула плечом, не изменившись в лице, но командиру гарнизона показалось - он заметил нечто, мелькнувшее в её глазах в этот миг.
Он кивнул.
- Я провожу вас туда, где можно отдохнуть, леди.
"И всё-таки возвращайтесь. У кого-то из нас еще есть надежда - и звезды".
19.06.2012 в 02:05

Что-то плохо я поняла третье... Что за поручение? Мы должны догадаться или это тайна?

Как-то не понравилось.
19.06.2012 в 12:49

rebellions are built on hate
Предполагаю, что Феанор собрался заключить сделку с Морготом... или с Сауроном, кольца ковать будут.
Ни один из авторов.
Автор, а признайтесь, что вы все-же имели ввиду
19.06.2012 в 13:21

Melwyn
Предполагаю, что Феанор собрался заключить сделку с Морготом... или с Сауроном, кольца ковать будут.
Нет.
Даже странно, какие выводы можно иногда сделать из текста.
Или вы думаете, что это перевертыш, а командир форпоста догадался не о том, о чем надо? )

Хотя мне, наверное, нужно было не столь схематично подавать, но тогда бы пришлось растягивать и писать по этой АУ полноценный фанфик, в рамки драббл-феста не укладывающийся.

На самом деле, всё проще - разведывательная миссия с задачей "прощупать почву" для возможного наступления или рейда в тыл врага за чем-нибудь. Насколько это возможно при том, что силы эльдар по-прежнему воюют между собой - отдельный, конечно, вопрос. Но моя позиция как рассказчика может отличаться от позиции персонажей.
19.06.2012 в 13:26

rebellions are built on hate
Или вы думаете, что это перевертыш, а командир форпоста догадался не о том, о чем надо?
Нет, я думаю, что когда привыкаешь к "цель оправдывает средства", в один момент можешь внезапно оказаться другом бывшего врага.
19.06.2012 в 13:27

Melwyn
А. Да. Бывает.
Такую идею вполне можно подумать отдельно, может быть даже в рамках сходного сюжета - но здесь в тексте ее нет, как и было сказано.
19.06.2012 в 13:39

rebellions are built on hate
Просто идея "Феанор объединяется с Сауроном, отковывает кольца, вместе они планируют избавиться от Мелькора, и каждый думает, что обманывает союзника" как-то четко всплыла

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail